Остаться в истории: как расстаться с девушкой и не стать врагами

Остаться в истории: как расстаться с девушкой и не стать врагами

Легких способов перейти Рубикон – расстаться, – к сожалению, нет. Но и жечь мосты со словами «Я ухожу, между нами все кончено» – не вариант. Давай поставим благородную цель – расстаться красиво. И это реально.

Содержание статьи:
Как расстаться с девушкой, которая любит: бережный уход
разговор джентльмена
тактика пикаперов
Как расстаться с девушкой, которую любишь: сжигая мосты
Как не нужно расставаться с девушкой: не делай этого
Испариться
Притормозить
Признаться
Скандалить
Писать
Стратегия правильного расставания: рекомендуют психологи
поговорить по существу
держать дистанцию
уходя – уходить
Что делать после расставания: как начать новую жизнь

Как расстаться с девушкой, которая любит: бережный уход

Возможно, вы познакомились на одном из сайтов знакомств. Или судьба свела вас в тесном вагоне метро. Но спустя время ты понял, это не та девушка, с которой можно прожить всю жизнь. Это даже не та девушка, с которой хочется заниматься сексом. Уходить и не тратить ничье драгоценное время. Правда, есть проблема – она тебя любит.

Какие слова найти, чтобы расстаться с девушкой и не остаться в ее памяти «тем уродом», а, возможно, даже перейти в разряд «остались друзьями»? Подскажу, что можно попытаться предпринять. Гарантий не даю. Прогнозы в отношении женщин сбываются реже, чем метеорологические. Тем не менее…

Разговор джентльмена

Сделать все нужно бережно и постараться обойтись малой кровью. Скажи, что она красивая, умная и перспективная. Дело, разумеется, не в ней, а в тебе. Ты никогда не забудешь время, проведенное с ней. Ты благодарен за время, проведенное с ней. И хотя тебе невыносимо жаль, вам нужно расстаться. «Прости».

При таком раскладе, несмотря на шок, у нее не будет обоснованных причин тебя ненавидеть. Тем не менее, ей будет больно, обидно и горько. Не рассчитывай, что после твоего джентльменского монолога она восхищенно закатит глаза и бурно зааплодирует. В зависимости от степени ее экзальтированности, реакцией могут быть слезы, истерика, швыряние сковороды, уход в затяжную депрессию. В общем, выйти сухим из воды не получится, но вежливый, внимательный к ее чувствам разговор–максимально выигрышный вариант. Хотя бы появится шанс, что эту бездушную скотину, на которую она потратила лучшие годы своей жизни, она когда-нибудь простит.


Тактика пикаперов

Маститые пикаперы рекомендуют в этом случае иную тактику – «сделай так, чтобы она тебя бросила». То есть ударься оземь и превратись в исчадие ада. Храпи, груби, обзывай ее маму. Тыкай носом в ее недостатки. Не занимайся с ней сексом или требуй извращенных утех. Можешь признаться в склонности к гомосексуализму или чему-нибудь покрепче. В общем, доведи девушки до ручки и вынуди ее уйти самой.

Другой сценарий в рамках этой тактики – удариться оземь и превратиться в безынициативную амебу, которой начхать на все. Осядь в кресле овощем, ковыряйся в носу и не проявляй ни малейшей инициативы. Тратить лучшие годы жизни на тебя ей вряд ли захочется.

Несмотря на эффективность метода «сделай так, чтобы она тебя бросила», он рисковый. В мщении и любви женщина более варвар, чем мужчина, говорил Фридрих Ницше. Кто знает, чем тебе это аукнется в будущем.


Как расстаться с девушкой, которую любишь: сжигая мосты

Расстаться с девушкой, которая тебя любит – безусловная драма, но весь драматизм этой горькой истории обрушивается на ее хрупкие плечи. Не строй из себя великомученика, которому «аж пришлось» расставить точки над i в очень серьезном разговоре тет-а-тет. Это она будет протяжно реветь, есть тонны шоколада и смотреть на себя в зеркало с отвращением.

Разберем и обратную ситуацию – нужно расстаться с любимой девушкой. Предположим, она вымотала все нервы или изменила с тем красавцем с упругими ягодицами. Прежде всего, хорошо подумай, так ли весома причина. Быть может, вынудил ты. А ваши чувства, в самом деле, дорогого стоят. Если дело принципиальное, расставаться, конечно, надо. И вот инструкции.

  • Прими для себя непоколебимое решение.
  • Четко и внятно сообщи ей о своем решении.
  • Дай понять, что прощения и отката не будет.
  • Уходи, не оглядывайся и никогда не возвращайся.

Знай, что будет трудно, но помни, что время лечит. И не вступай в прощальную перепалку, кто виноват. Существует негласное правило: виноват всегда ты. И не спорь.


Как не нужно расставаться с девушкой: не делай этого

Универсальных рецептов, как правильно расставаться с девушкой, нет. А вот как не нужно расставаться с девушкой, достоверно известно.

Испариться

Синонимы – уйти по-английски, собрать вещи и молча свалить. Кроме безусловной боли от удара под дых, оставишь девушку в состоянии вечно открытого вопроса «почему?». Абсолютно неприемлемый вариант, которым, тем не менее, часто пользуются парни. А я тебе скажу – удел трусов.

Притормозить

Она зарыдала, ты пошел на попятную и дал надежду, что все еще может быть. Безусловно, видеть слезы любящей тебя девушки – адски трудно, но и хвосты в виде призрачных надежд – это жестоко. Завалящаяся иллюзия будет питать ее жизнь, и новую, без тебя, она не построит.


Признаться

В общем-то, можно сказать девушке, что твое сердце (которому не прикажешь) принадлежит другой, но не вздумай даже заикнуться, что познакомился с девушкой и отношения с ней уже перешли в горизонтальную плоскость. Предательство – статья, по которой не прощают.

Скандалить

Закатив скандал и сообщив, что она тебя не устраивает ни как кухарка, ни как любовница, ни вообще, во-первых, увернись от летящего в тебя сервиза, во-вторых, месть будет жестока. Даже если это правда, и в постели она – бревно, и на кухне – специалист разве что по вермишели быстрого приготовления. Пожалуй, это тот самый случай, когда ложь лучше правды. «Мы с тобой слишком разные» – так будет лучше.

Писать

Расстаться с девушкой запиской (по sms, по телефону, в чате) – значит остаться в ее памяти трусливым мерзавцем, которому яиц не хватило прийти и сказать все в лицо. В принципе, можно, если имидж крутого перца для тебя ничто.

Стратегия правильного расставания: советы от психолога

Соберем в кучу все пункты программы по правильному расставанию и, не без помощи психологов, составим стройную стратегию безупречного ухода.


Поговорить по существу

Не перестать отвечать на звонки и вынуждать ее обзванивать морги, инспектировать больницы и осаждать милицию. Не елозить «ты не виновата, я не виноват, никто не виноват». Не рубить правду с плеча, обстоятельно вывалив все претензии. А гуманно и тактично озвучить одну, максимум две причины: «Не люблю, а ты достойна любви», «Мы разные люди, и я не смогу тебя сделать счастливой».

Держать дистанцию

Может быть, вы станете друзьями. Года через три. Но сейчас любое ее предложение «дружить» приравнивай к попытке все вернуть. На просьбы прийти вкрутить лампочку, просто поговорить, заняться дружеским сексом – не ведись. Ум брошенной девушки изворотлив и она готова идти наперекор своей гордости.

Уходя – уходить

Или ты уходишь, или нет. Третьего не дано. Если хочешь заварить эту кашу с целью тонизировать отношения, расхлебывать будешь долго. Никаких «может быть». Нанеся смертельный удар, не пытайся зализывать раны. Не руби ее по кусочкам, если точно знаешь, что ничего быть не может.


Что делать после расставания: как начать новую жизнь

Ты был инициатором. Альтернативы не было. Ты все сделал правильно. Вот только почему-то не можешь забыть. И даже ловишь себя на мысли, какой, в сущности, пустяк был этот крепкозадый мачо, с которым она тебе изменила.

«Расстался с девушкой, как забыть?» – пишут мне часто. Есть много вариантов облегчить себе жизнь на время «ломки».

  • Выбивай клин клином. Найди безбашенную девчонку, которая не против весело провести время. Порция хорошего секса еще никому не мешала. Зарегистрируйся на одном из сайтов знакомств и начни заводить свое сердце при рассматривании женских анкет.
  • Займи себя под завязку. Запишись, наконец, в тренажерку. Кроме мускулов, получишь много серотонина. Учи иностранный, заведи собаку, съезди на море. Чувак, у тебя началась новая жизнь, и это, правда, круто.
  • Убери ее следы. Спрячь, выбрось или отдай подарки, фотографии, вещи. Не посещай места, где вы были вместе. Не ходи проторенными с ней тропами. Не попадайся ей на глаза.

Иногда жизнь разводит двоих людей только для того, чтобы показать обоим, как они важны друг для друга, говорил Коэльо. Все может быть. Но все же чаще люди расстаются, чтобы стать счастливыми. Правда, в это трудно поверить сначала.

Девушки ждут вашего сообщения!
Первый сайт знакомств где девушки не увиливают от ответов и точно знают чего хотят.
Перейти на сайт
Посмотреть лучшие сайты знакомств
Автор статьи:
Дмитрий Гордеев
34 года, коуч
В 2004 году с помощью НЛП мне удалось гармонизировать отношения с девушкой. Именно тогда я понял, что психология – нечто большее, чем просто теория. Сегодня, будучи тренером по отношениям, уверенно заявляю: каждый может получить от личной жизни то, что хочет.
Все статьи автора
Комментарии:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Читайте также:
Где познакомиться с девушкой для серьезных отношений?
Любовный переворот: если девушка предложила расстаться
Почему нам можно доверять?
Лучший сайт 2017 года
Edarling.ru
Лучшие сайты знакомств