Как управлять женщиной

Полезно знать мужчинам: как и зачем управлять женщиной

Манипуляции в отношениях — вечная тема, единое мнение о которой вряд ли будет когда-то сформулировано. Одни выступают категорически против, другие не мыслят отношений без манипуляции. Поделюсь ещё одной точкой зрения о том, можно ли овладеть женщиной, подчинить её себе, стоит ли это делать, и как влиять на девушку, чтобы она слушалась. И конечно поговорим о самых распространённых способах манипуляции женщиной и особенностях этого процесса.

Содержание статьи:
Советы для мужчин о том, как управлять женщиной
Зачем мужчине управлять женщиной
Методы и основы управления женщиной
Правила манипуляции

Советы для мужчин о том, как управлять женщиной

Прежде чем переходить к практике, вспомним — или узнаем — теорию. 

Парень и девушка сидят на лавочке

Манипуляция — это действия, направленные на изменение воли и желаний другого человека. Её цель всегда одна: сделать так, чтобы другой перестал сопротивляться и поступил по-вашему, желательно — не осознавая изменения своего настроя и причин этого изменения. При этом нельзя сказать, что все манипуляторы — злодеи. Многие из них даже не осознают, что манипулируют, не принимают такого решения и действуют не совсем сознательно, скорее автоматически. 

Такое поведение чаще вырабатывается в детстве или в подростковом возрасте, когда личность ещё не сформирована, и человек просто ищет способ адаптироваться к окружающей среде — любой способ. Не задумываясь об этичности этого способа. Дети и подростки, в общем-то, тоже не формулируют мысль «а надавлю-ка я на больное место родителей, чтобы они наконец разрешили мне то, что запрещают» — уже в тот момент это происходит автоматически.

Среди манипуляторов есть и благородные рыцари — они прибегают к манипуляции, чтобы что-то улучшить (в нашем случае отношения), ставят рамки дозволенности и не выходят за эти рамки. Большинству из них удаётся вовремя остановиться, во многом благодаря тому, что они не определяют такое управление партнёром как недопустимое или самое лучшее. Для них это действительно один из инструментов взаимодействия, который в некоторых ситуациях оказывается более эффективным.

Парень смотрит в фотоаппарат девушки

Попытка обходными путями управлять решениями и чувствами другого — изначально сомнительная в плане этики идея. Но манипуляция существовала и будет продолжать существовать, как бы её ни клеймили. И потому что у неё есть поклонники, и потому что порой неосознанно манипулируют другими даже самые честные люди.

Насколько корректно и нужно ли её использовать — вопрос, на который каждый отвечает себе сам, единого мнения здесь быть не может. Но зато ясен факт, что манипуляция — не единственный способ добиться своего, а значит, не стоит пытаться строить отношения исключительно на ней. Это как минимум не слишком удобно, просто и эффективно.

Как управлять женщиной? Самый простой способ — просить её о чём-то и подчёркивать важность просьбы, если она высока. Это верное средство, потому что тонко и искусно манипулировать способен далеко не каждый, и неумение, совмещённое с отсутствием других форм воздействия, ведёт к неминуемым провалам.

Безусловно, можно повлиять на человека так, что он этого не заметит. Для этого существуют поведенческие паттерны, основы психологии и сформулированные за века приёмы в общении, которые работают на всех или почти на всех — так что изобретать велосипед нужды нет. Ниже я расскажу об этих приёмах.

Зачем мужчине управлять женщиной

Самая частая причина — простота способа и выработанная привычка. Мужчина просто привыкает так делать и, хоть и осознаёт, что манипулирует, не пытается общаться и воздействовать на женщину другим способом. Некоторые, повторюсь, манипулируют долгие годы разными людьми и даже не осознают этого.

  • Простота способа в том, что вам не нужно долго договариваться с женщиной, объяснять, доказывать ей что-то. Это даже безопаснее: она не узнает о вашей мотивации и грешках. Но есть и обратная сторона: отношения из-за манипуляции становятся токсичными, управляемый партнёр страдает. Рано или поздно его терпение кончится, и вы останетесь ни с чем.
    Многие ищут ответ на вопрос о том, как быть доминантом в отношениях с девушкой, как эмоционально привязать девушку к себе — и они находят ответ на этот вопрос в манипуляции. Здесь, как правило, кроется когнитивная ошибка: такие мужчины считают, что это добавляет им мужественности, маскулинности, априори делает альфа-самцами. Но это так не работает. Строя отношения на манипуляции, они скорее демонстрируют слабость и трусость, а не силу.

Посудите сами: надавить на больное место, заставить партнёра нервничать гораздо проще, чем открыться самому, объяснить всё как есть, постоянно проявлять внимание и делать всё по-честному. В этом и плюс, и минус манипуляции: результат получаете быстро, но процедура ненадёжная, её приходится повторять (ведь всё это время девушка не подозревает, чего вам на самом деле надо), а потом, когда её терпение кончится, ещё и разбираться с последствиями и обломками отношений.

На манипуляции можно построить довольно прочную связь на всю жизнь не слишком большими усилиями, но она никогда не будет иметь ничего общего с любовью и не будет приносить истинного удовольствия. А при взгляде в таком масштабе становится понятно, что эта игра не стоит свеч.
  • Есть манипуляторы, которые прекрасно осознают, что делают, и берут контроль в свои руки ради благой цели — как правило, улучшить отношения. В таких случаях манипуляции могут выглядеть даже невинно: вы хотите, чтобы у девушки была более красивая фигура, и покупаете абонемент в зал на двоих. Занимаетесь вместе с ней, ей нравится, хоть изначально она туда ходить не собиралась.

Результат — и волки сыты, и овцы целы, никакой обиды не возникло. И тем не менее, это манипуляция. Бывают и не столь радужные примеры, но люди, которые воспринимают манипуляцию как один из способов решения проблемы, перенастройки отношений, никогда с ней не перебарщивают. Просто потому что не видят её самым рабочим и крутым инструментом — только одним из целого набора. Метафорически люди, которые манипулируют на каждом шагу, похожи на тех, кто делает весь ремонт одним молотком. Та же категория, о которой идёт речь, знает, что вкручивать саморезы сподручнее шуруповёртом, закручивать гайки — ключами, ломать стены — кувалдой.

Велико количество тех, кто думает, что манипуляция — это способ главенствовать в отношениях. В общем и целом они даже правы. За исключением того, что в отношениях нет главного, и каждый несёт ответственность за себя сам. Такие мужчины любят снисходительно разрешать женщине что-то одно и запрещать другое. Но по сути она всё равно реализует часть своих потребностей, а значит власть мужчины — мнимая. К тому же, если он не нарушает УК РФ, девушка может уйти от него в любой момент, и это тоже отличное доказательство мнимости мужской власти. В здоровых отношениях главного попросту не бывает.

Методы и основы управления женщиной

Цель манипуляции — навязать своё желание. Это можно делать как грубо, не оставляя женщине выбора, так и изящно — она даже не заметит, что что-то изменилось, как в примере со спортзалом. А когда заметит изменения, не подумает на вас и обрадуется им.

Парень обнимает девушку

Есть несколько основных чувств, на которых строится вся игра:

  • страх,
  • желание,
  • тревога,
  • злость,
  • вина.

Вызывая какое-то из них, вы вынуждаете сменить курс и действовать не так, как планировалось. Подрулить так, чтобы новая схема действий совпадала с вашими планами — дело техники, тут нужно ориентироваться по ситуации.

Во всех случаях, кроме воздействия на желание, вы:

  • выбиваете почву из-под ног,
  • лишаете опоры и уверенности,
  • в случае со злостью ещё и распаляете человека, чтобы повысить амплитуду его настроений и сделать возможными даже те варианты поведения, на которые изначально он бы ни за что не пошёл.

Это и есть основа и механика всех манипуляций. Они воздействуют на пять эмоций, но видов и способов манипулировать гораздо больше: всё зависит от сложившейся ситуации и желанного результата.

Манипуляции на страхе обычно связаны с угрозой отношениям или комфортом женщины. Для них часто используется демонстрация сильных эмоций. 

Девушка сидит на парне

Простой пример: Настя делает что-то, что Ване не нравится. Он закатывает потрясающий скандал, демонстрируя истинное актёрское мастерство. То кричит, то почти плачет, в конце драматично вздыхает и шепчет, что не может так существовать. Разумеется, Настя пугается, поддаётся его внушению и решает избегать таких сцен.

Не устрой Ваня такого спектакля, Настя бы и не подумала уступать ему в чём-то, что не кажется ей противозаконным. Но посмотрев, как Ваня страдает, она пугается и отказывается от выбранной изначально стратегии стоять на своём, чтобы не ранить любимого. Она боится потерять отношения даже больше, чем задеть Ваню. У некоторых к страху примешивается чувство вины, и манипуляция работает ещё надёжнее. 

Другой пример — страшные последствия. Происходит что-то, и Ваня сильно нервничает и пугается по этому поводу. Он рассказывает Насте, к каким ужасным вещам это может привести, и она разделяет его точку зрения. Страх последствий помогает Насте изменить стратегию.

Манипуляции на желании похоже на приведённый выше случай со спортзалом — в них девушке внушается, что то, чего она изначально не хотела, на самом деле очень здорово. И если всё делается правильно, она поддаётся. Ещё один способ из этой категории — давить на жалость, вызывая желание помочь.

Манипуляции на чувстве вины похожи на власть, которая держится на страхе. Только цель — не напугать девушку, а проучить. Иногда ради этого устраивают не образцовую истерику, а делают что-то неприятное в ответ, а потом винятся. Надолго обижаются, порой даже имитируют депрессию. Воздействовать можно как словами, с помощью фраз вроде «я просто с ума сошёл от твоего поступка», «не знаю, как теперь оправиться», «я не ожидал от тебя такого», «ты предала меня», так и с помощью действий: ответной пакости, игнора, увеличения дистанции.

Парень обнимает девушку на пристане

Манипуляции на злости — чистой воды провокация. Их цель — разозлить девушку словами или поведением и, когда она в ярости и плохо себя контролирует, добиться своего. Обычно для этого нужно либо начать виниться, либо разозлиться в ответ, либо дождаться того момента, когда злость начнёт переходить в тревогу и пренебрежительно вернуть отношения в прежнее русло, но на новых условиях.

Манипуляция на тревоге обычно заключается в игноре или недосказанности. Её главная особенность в том, что девушка теряет всякую уверенность и в себе, и в ситуации, в то время как парню становится невероятно просто доминировать. 

После свидания Антон пропадает и не выходит на связь, либо отвечает односложно и невпопад. Маша беспокоится, всё ли нормально, начинает искать, где могла оступиться и что пошло не так. Попытки прояснить ситуацию ничем не заканчиваются, пока тревога не достигнет апогея. Антон, у которого в это время все рычаги воздействия на происходящее, появляется в этот самый момент и стабилизирует ситуацию на выгодных ему правилах и условиях. Маша рада его вниманию, он её успокаивает, и его условия автоматически оказываются приняты.

Правила манипуляции

Мужчине, чтобы понять, как управлять женщиной и доминировать над ней, нужно изучить несколько базовых законов психологии и научиться продумывать ходы наперёд — и это только половина необходимого. Вторая половина — либо хорошо знать партнёршу, либо знать и видеть человеческие реакции на разные события в принципе. 

Девушка держит парня за кофту

Со второй частью я помочь в статье не могу, но вот первую сформулирую:

  • Учитывайте характер девушки. Если она импульсивная, действуйте осторожнее: может уйти в любой момент, если из той же породы манипуляторов — распознать ваш ход и переиграть вас.
  • Играйте на контрасте. Давайте то много впечатлений, то пропадайте с радаров и не давайте никаких. Это поддерживает девушку в напряжённом состоянии и позволяет верёвки из неё вить. Но не передерживайте: когда напряжение станет невыносимым, случится коллапс, и вы пострадаете в любом случае.
  • Предоставляйте иллюзию выбора. Особенно, когда один вариант выгоден вам и выглядит хорошим, а другой кажется девушке по какому-то параметру неприемлемым.
  • Ограничивайте. Форсируйте обстоятельства и заставляйте её принимать решения быстро, чтобы они были обращены в вашу пользу
  • Компрометируйте. У всех у нас есть грешки, и их можно припоминать в нужный момент. Либо чтобы пристыдить женщину, либо чтобы получить за этот грешок «откуп».
  • Сравнивайте девушку с бывшими или даже прохожими на улице не в её пользу. Есть шанс, что она поверит в собственное несовершенство и не захочет уходить, потому что никто другой её такую не полюбит.
  • Давите на жалость.
  • Добивайтесь своего своевременной лестью и комплиментами.
Если у вас еще нет девушки, то на сайтах знакомств вы можете найти ее, главное обозначить свои цели и подходящая девушка сама выйдет с вами на связь!
Лучшие сайты августа 2019 года
Лучший сайт знакомств августа 2019 года
Автор статьи:
Дмитрий Гордеев
34 года, коуч
В 2004 году с помощью НЛП мне удалось гармонизировать отношения с девушкой. Именно тогда я понял, что психология – нечто большее, чем просто теория. Сегодня, будучи тренером по отношениям, уверенно заявляю: каждый может получить от личной жизни то, что хочет.
Все статьи автора
Комментарии:
Никита

Я думаю, что манипулировать можно только глупой девушкой, а с такой лично мне не интересно. И вообще я не понимаю тех, кто хочет управлять своей половинкой, это странное желание и эти отношения нельзя назвать полноценными.

Анна

В здоровых отношениях не нужно никем управлять, нужно считаться с мнением друг друга и понимать желания. Ведь иначе получается, что вы наплевательски относитесь к своему партнеру, а это плохо и он сам в любой момент может сделать также.

Елисей Колупанов

Читать всё это забавно, но у меня никогда не было желания вообще кем либо управлять, это нездоровое желание и как правило закомплексованные люди этого жаждут. Девушка должна быть такой же свободной как и я, а по другому это не отношения, а как будто я питомца завёл в образе девушки.

Добавить комментарий:
Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с политикой обработки данных
Читайте также:
Давай не останемся друзьями: как влюбить в себя девушку
Как заставить девушку думать о тебе днем и ночью
Как стать альфа-самцом и и быть желанным для девушек
Почему нам можно доверять?
Лучший сайт 2018 года
JuliaDates
Лучшие сайты знакомств