Любовь во время коронавируса: как избежать изоляции в одиночестве

Любовь во время коронавируса: как избежать изоляции в одиночестве

Содержание статьи:
Стоп одиночество: ищем пару во время пандемии
Встречи в эпоху коронавируса: свидания для экстремалов
Секс при коронавирусе: сохраняем безопасность в решающей стадии свидания

Официальные данные на 31 марта 2020 года: 785 777 заболевших коронавирусом. Самая жесть происходит в Италии, США и Китае. Но у азиатов все пошло на убыль, очаг постепенно переносится в Америку и Европу. Россию и постсоветское пространство эпидемия пока в полной мере не зацепила, но то ли еще будет. 


Человек – существо эгоистичное, пока самого не коснулось, продолжает мыслить позитивно. Познакомиться с девушкой прямо сейчас, да и с парнем тоже – один из популярных запросов у одиноких людей. На карантине, если болезнь конкретно вас не затронула, все мысли только о чувствах. Ну, и сексе, куда без него. 

Любовь при коронавирусе, самоизоляция и бесшабашность – основные тренды этой весны. Расскажем о способах борьбы с одиночеством, свиданиях в условиях ограничений и интересных нюансах знакомств. О сексуальных развлечениях на карантине читайте в последнем разделе.

Стоп одиночество: ищем пару во время пандемии

Ежедневно по всему миру вводятся ограничения из-за вируса SARS-CoV-2. Отдельные страны и города находятся в полной изоляции, а в других все только начинается, но тенденции к закрытию общественных мест намечаются. Миллионы людей переходят на удаленную работу, и оказываются в одиночестве внутри собственного жилища.

Известный психотерапевт Марк Хьюман, владелец собственной клиники в Лондоне, считает, что эпидемия – не повод ограничивать себя в новых знакомствах и интересном общении с потенциальной парой.


«Интернет - огромное благо человечества. Используйте его для активного общения. Огромное количество сайтов знакомств, приложений, видеочатов и других сервисов помогут чувствовать себя полноценно», - говорит Марк.

Инструкция по борьбе с одиночеством

1.    Используйте сайты знакомств. Но не забывайте, что мошенники в трудный период тоже активизируются. Поэтому регистрируйтесь только на проверенных сервисах. Мы составляем рейтинги, чтобы помочь вам. Многие известные ресурсы отменили на время карантина платный доступ. Теперь можно наслаждаться полным функционалом площадки, не тратя денежные средства. На сэкономленную сумму можно купить медицинские маски или несколько килограммов гречки, серьезно.

2.    Устраивайте совместные просмотры фильмов через видеосвязь. Вариант романтического похода в кино можно заменить. Приготовьте различные снеки (чипсы, попкорн, кукурузные палочки) и включите интересный сериал или полнометражную ленту. В ходе просмотра можно обмениваться мнениями и комментировать повороты сюжета.


3.    Меломаны порадуют себя и партнера просмотром концертов и прослушиванием альбомов любимых исполнителей. Онлайн-сервисы делают значительные скидки на музыку или предлагают доступ бесплатно.

4.    Походы в оперу и известные мировые музеи порадуют любителей культурного отдыха. Онлайн-экскурсии в бесплатном доступе выложили многие мировые сокровищницы, от Эрмитажа до Лувра.

5.    Учимся готовить вместе. Нет ничего интереснее, чем ужин с понравившимся человеком. Его совместное приготовление внесет в отношения изюминку. В интернете множество видеорецептов и уроков кулинарии. Закажите партнеру доставку продуктов и предложите вместе приготовить, пользуясь мессенджером или другим приложением, поддерживающим видеозвонки. Готовое блюдо едим вместе с бокалом вина, добавляем романтики в отношения на расстоянии.

6.    Любителям сюрпризов советуем порадовать потенциального партнера заказом на дом цветов, любимой еды. Или упаковку четырехслойной ароматизированной туалетной бумаги, почему нет. Поверьте, ваш поступок оценят. Службы доставки в карантин работают бесперебойно. Сеанс эротической связи на расстоянии после подобного жеста вам обеспечен.


7.    Хорошая весенняя погода позволит насладиться звездным небом. Установите специальное приложение, показывающее название созвездий при наведении на любую точку небосвода. Подарите будущей пассии звезду, комментируя совместный просмотр.

8.    Общайтесь с иностранцами. На сайтах знакомств они активизировались в связи с самоизоляцией. Теплые отношения с гражданином другого государства, возможно, помогут посетить другую страну после окончания карантина. Возможно, даже удастся удачно выйти замуж или жениться. Интернет и ресурсы свиданий сближают. А виртуальный секс еще никто не отменял, даже коронавирус. Заодно, можно подтянуть английский (французский, испанский, итальянский, немецкий). Никакие курсы не заменят общение с носителем языка.

Надеемся, нехитрые советы по избежанию одиночества на карантине, помогут вам познакомиться с интересным партнером, и по окончанию эпидемии насладиться личным общением, зная друг о друге практически все. Пережитые в трудные минуты удаленные свидания сближают лучше, чем банальные посиделки в обычное время.

Встречи в эпоху коронавируса: свидания для экстремалов

Парни и девушки, не представляющие свою жизнь без риска, вряд ли станут вести себя осмотрительнее, даже в условиях пандемии. По данным Валентина Скворцова, аналитика Яндекс, посетители сайтов знакомств, по крайней мере в России, назначают свидания в два раза чаще, чем до этого. Видимо, подобный поворот связан с боязнью не успеть найти пару до полного закрытия на карантин. Согласитесь, коротать время на самоизоляции вдвоем, веселее. Расскажем о мнении простых пользователей ресурсов для встреч.

«Конечно, страшно встречаться с малознакомым мужчиной в сегодняшней ситуации, но пока еще можно найти парня, и весело проводить время, меня карантин не остановит. Кстати, вчера успели сходить на свидание в ресторан, а сегодня он уже закрыт. Договорились завтра встретиться у меня дома, купила в бар алкоголя. Приобрела антисептик, когда придет, обработаю его и, сразу, в душ отправлю. Думаю, интересный опыт получить. Никогда не принимала мужчину у себя на втором свидании. И да, секс обязательно будет», - поделилась Елена из Москвы, 29 лет, старший специалист в инженерной компании.


«Я не парюсь насчет коронавируса. По моему мнению, он смертельно опасен только для стариков и людей с хроническими заболеваниями. Смотрел официальную статистику, в моем возрасте шанс умереть 0,2%. И это при том, если сложатся совсем неблагоприятные обстоятельства. Поэтому несмотря на ограничения и переход на удаленку, намерен встречаться с девушками. Актуальность геолокации возрастает на сайтах. Конечно, буду искать подругу с ближайшим местоположением. Кстати, иду на свидание завтра, будем по улице гулять, а потом ко мне, раз все закрыто. Маски для себя и партнерши я уже купил, антисептик в кармане. Никогда не думал, что пригодится», - рассказал Алексей из Санкт-Петербурга, 27 лет, менеджер в торговой компании.

«Дам совет для любителей живого общения во время пандемии. Избегайте прикосновений, вирус живет на поверхностях до нескольких часов. Обрабатывайте руки и лицо антисептиком, особенно перед поцелуями. Надевайте защитные маски, но помните, что она эффективна только первые 15 минут. Регулярное ношение маски более двух часов может вызвать ангину. Поэтому советую не тянуть с прогулками, а звать партнера в гости. После входа в помещение мойте руки с мылом и теплой водой», - советует Анатолий Косоротов, врач-вирусолог 2 столичной инфекционной больницы.


«Секс тоже возможен. Нет сведений, что коронавирус передается половым путем, так как на слизистых он не живет. Единственное пожелание – обязательный душ перед близостью, с мылом. Подойдет обычное, не обязательно специальное, применяемое врачами. Избегайте поцелуев и тесного контакта телами, ищите новые позиции», - продолжает тему, начатую Анатолием его коллега, врач-сексолог Игорь Андриевский.

После такого заявления ничего не остается, как рассказать нашим читателям о сексе в условиях карантина. Сами узнали много интересного, чем и поделимся.

Секс при коронавирусе: сохраняем безопасность в решающей стадии свидания

Обозначим сразу, одинакового мнения врачей не существует. Российские специалисты рекомендуют заниматься сексом на карантине, а европейские нет, либо делать это с ограничениями. Но так как статья написана для отечественного читателя, то рекомендуем рассмотреть советы родных врачей, а к мнению западных прислушаться.

«Главная опасность «короны» - передача воздушно-капельным путем и при объятиях, вирус живет на поверхности одежды и кожи. Но занятие любовью подразумевает гигиену. Поэтому в случае, когда страсть нечаянно нагрянула, не спешите ей полностью отдаваться. Сходите в душ, причем по отдельности, а уж потом дерзайте», - советует Петр Мельников, инфекционист из Казани.


«Статистика утверждает, что за последние две недели, в России на 30% увеличились продажи презервативов. Данные предоставлены маркетологами компании Дюрекс, а ей стоит доверять. Приятно, что сограждане думают о безопасном сексе, но презерватив при коронавирусе вещь бесполезная. Зараза на слизистой не живет, ей необходима другая среда. Хотя известен случай заражения через оральные ласки, причем больна была женщина, ласкавшая мужчину, коллеги из Италии рассказали. Не исключаю, что они предварительно целовались, но факт, есть факт», - поведал Степан Андреевич Ануфриенко, сексолог из Петербурга.

«Советую заниматься защищенной любовью, пока сведения о вирусе не будут полными. Также исключите позы в которых контакт с партнером максимален по площади соприкосновения телами», - продолжил Степан Андреевич.

Специалист не советует заниматься сексом с новыми знакомыми в условиях эпидемии. Призывает ограничится виртуальным. Тем более, на сайтах знакомств много желающих. Стоит только зайти и зарегистрироваться. Но если не терпится и все почти случилось, то ограничьте набор позиций.

Безопасные позы для секса при коронавирусе

Порадуем любителей «догги стайл» - это самая безопасная позиция во время занятий любовью при пандемии COVID-19. Только не придерживайте партнершу руками. Мужчина сзади входит в женщину, стоящую на четвереньках. Руки не задействованы.


Разновидности подобной позы тоже разрешены. Например, девушка может стоять опираясь о стену (не забудьте ее продезинфицировать), а парень находится сзади.

Идеальная позиция – девушка сверху. Не все партнерши владеют подобной техникой, но придется осваивать. Мужчина лежит на спине, а женщина в позе наездницы сверху. Дерзайте, у вас все получится!

И еще один совет. Избегайте трогательных объятий после близости, потные тела – идеальная поверхность для жизни вируса.

В заключении хотелось резюмировать, что несмотря на эпидемию, избежать одиночества на самоизоляции можно. Интернет работает, сайты знакомств полны скучающими мужчинами и женщинами. Общение и любовь можно строить и на расстоянии, способов много. Для безрассудных граждан врачи дали советы, как максимально избежать инфицирования, даже при занятии любовью с новым партнером. Регистрируйтесь на честных ресурсах и помните: мошенники активируются в смутные времена. Используйте индивидуальные средства защиты (не только маски). Берегите себя и близких!

Лучший сайт знакомств июня 2020 года

ВЫБОР RatingDatings!

Регистрация на сайте бесплатна для всех.

Каждая анкета проходит проверку.

Уникальный алгоритм подбора.

Личный помощник поможет быстрее начать общение с интересными людьми.

Автор статьи:
Рената Мельникова
32 года, копирайтер
Мои статьи можно рассматривать как рекомендации психолога и гештальт-терапевта, но прежде всего они – разговор по душам. Я буду рада, если в публикациях вы найдете для себя что-то полезное, и буду счастлива, если мои советы помогут вам познакомиться с мужчиной мечты.
Все статьи автора
Добавить комментарий:
Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с политикой обработки данных
Почему нам можно доверять?
Лучший сайт 2019 года
JuliaDates