Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных со стороны владельца веб-сайта https://ratingdatings.ru (далее по тексту – «Оператор»).

1.2. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.3. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о Пользователях веб-сайта https://ratingdatings.ru .

1.4. Используя веб-сайт https://ratingdatings.ru и предоставляя свои персональные данные Оператору, Пользователь дает согласие на обработку персональных данных в соответствии с данной Политикой, подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящей Политики и принимает их без исключений и оговорок.

2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Веб-сайт – сайт, располагаемый по сетевому адресу https://ratingdatings.ru.

2.2. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.3. Оператор, самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

2.4. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта.

2.5. Пользователь – посетитель веб-сайта, желающий воспользоваться и/или пользующийся услугами Оператора посредством веб-сайта.

2.6. Услуги – безвозмездные услуги, по предоставлению Пользователям посредством веб-сайта https://ratingdatings.ru информации о самых популярных и бесплатных сайтах знакомств, построения их рейтинга.

2.7. Файл «cookie» - файл, который сохраняется на компьютере или мобильном устройстве Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего веб-сайта.

3. Персональные данные Пользователя, которые обрабатывает Оператор

3.1. Оператор обрабатывает персональную информацию, которую Пользователь предоставляет о себе в процессе использования веб-сайта. Оператор получает и обрабатывает следующие данные Пользователя, направляемые им посредством формы «Подбор сайта знакомств», «Оставьте отзыв о сайте знакомств»:

  • пол;
  • фамилия, имя, отчество;
  • возраст (не менее 18 лет);
  • адрес электронной почты;
  • место нахождения (город);
  • цель знакомства;
  • другую информацию, содержащуюся в формах, сообщениях, публикациях, которые Пользователь направляет Оператору в рамках действия веб-сайта.

3.2. На веб-сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie», IP-адрес Пользователя). Эти данные используются для персонализации материалов, настройки и измерения показателей рекламы, для обеспечения безопасности сайта и его Пользователей, улучшения и упрощения процесса посещения веб-сайта. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript). Оператор не использует файлы «cookie» для хранения персональной информации или раскрытия информации третьим сторонам.

3.3. Оператор использует Пиксель Facebook, Google Analytics и Яндекс.Метрику для анализа посещаемости веб-сайта, проверки результативности. Пиксель Facebook, Google Analytics и Яндекс.Метрика формирует статистическую и другую информацию о сайте, используя файлы-cookie, которые хранятся в компьютерах Пользователя. Эта информация используется для составления отчетов об использовании веб-сайта, его посещаемости (конверсии). Полученные данные хранятся в Facebook, Google и Яндексе.

3.4. Оператор не обрабатывает персональные данные специальной категории, в том числе данные о политических, религиозных и иных убеждениях, о членстве в общественных объединениях и профсоюзной деятельности, о частной и интимной жизни Пользователя.

3.5. В общем случае Оператор не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Оператор исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в формах, располагаемых на веб-сайте, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

3.6. Настоящая Политика применяется только к сервисам веб-сайта. Оператор не контролирует и не несет ответственность за веб-сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на веб-сайте.

4. Цели обработки персональных данных

4.1. Оператор собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для оказания Услуг Пользователям.

4.2. Цели обработки персональных данных Пользователя:

4.3. Идентификация стороны в рамках использования сервисов веб-сайта.

4.4. Осуществление оказания Услуг и возможности использования веб-сайта Пользователями.

4.5. Таргетирование рекламных материалов.

4.6. Предоставление Пользователю доступа к информации, содержащейся на веб-сайте.

4.7. Улучшение качества веб-сайта, удобства его использования, разработка новых сервисов, работ, Услуг.

4.8. Рекламирование и продвижение на рынке работ, Услуг, представляемых Оператором посредством веб-сайта.

4.9. Установление с Пользователем обратной связи в случае необходимости, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, связанных с использованием веб-сайта, а также обработка запросов от Пользователя.

4.10. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

4.11.Для решения конфликтных ситуаций с представителями сайтов знакомств.

5. Правовые основания обработки персональных данных. Согласие Пользователя.

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на веб-сайте.

5.2. Заполняя добровольно соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с настоящей Политикой. Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

5.3. Настоящее согласие Пользователя признается исполненным в простой письменной форме.

6. Порядок и условия сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

6.1. Безопасность персональных данных, обрабатываемых Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

6.2. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

6.3. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа всем пользователям веб-сайта.

6.4. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

6.5. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением следующих случаев:

6.6. Пользователь выразил свое согласие на такие действия.

6.7. Передача необходима в рамках использования Пользователем веб-сайта либо для оказания Услуг Пользователю.

6.8. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

6.9. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.

6.10. Доступ к персональным данным имеют только уполномоченные сотрудники Оператора. Все сотрудники Оператора, имеющие доступ к персональным данным, должны придерживаться Политики. В целях обеспечения конфиденциальности информации и защиты персональных данных Оператор принимает все меры, необходимые для предотвращения несанкционированного доступа.

6.11. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Оператор не несёт ответственность, если данная информация:

6.12. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

6.13 Была получена от третьей стороны до момента её получения Оператором.

6.14. Была разглашена с согласия Пользователя.

6.15. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать (изменить, обновить, дополнить) их самостоятельно, путем отправки Оператору письма-уведомления на адрес электронной почты Оператора info@ratingdatings.ru с пометкой «Актуализация/изменение персональных данных».

6.16. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору письмо-уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@ratingdatings.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

6.17. Письма-уведомления, указанные в п. 6.8.-6.9. Политики могут быть также направлены на бумажном носителе Пользователем по адресу: _______________________________________.

6.18 Удаление, уничтожение, персональных данных осуществляются в порядке, предусмотренном действующим законодательством и нормативными актами Оператора. Удаление, уничтожение персональных данных осуществляется ответственными лицами:

  • в случаях, предусмотренных законом;
  • по требованию Пользователя, государственного органа или суда;
  • по истечении сроков хранения;
  • за истечением надобности.

7. Заключительные положения

7.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору по электронной почте info@ratingdatings.ru .

7.2. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику в любое время и по своему усмотрению. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

7.3. Действующая редакция всегда находится на страницах веб-сайта и называется «Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных».

7.4. Оператор, виновный в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несет все виды ответственности в порядке, установленном федеральными законами РФ.

7.5. Оператор не принимает предложения от Пользователей относительно изменений настоящей Политики.

7.6. Все споры между сторонами решаются путем переговоров. Претензионный порядок решения споров является обязательным, срок ответа на претензию составляет 10 (десять) рабочих дней.

7.7. В случае невозможности достижения согласия путем переговоров, споры решаются в судебном порядке по месту нахождения Оператора.

Дата публикации: 01.04.2017 г.

Дата внесения изменений: 05.09.2018 г.

Почему нам можно доверять?
Лучший сайт 2017 года
Edarling.ru
Лучшие сайты знакомств