Около 40% американских пар знакомятся онлайн

Знакомство онлайн, как способ поиска второй половинки

Это одно из самых значительных изменений в США и других развитых странах. Вместо того, чтобы знакомиться с будущими партнерами в школе, на работе или в кругу друзей, многие люди находят свою «половинку» в Интернете.

Согласно недавно опубликованному исследованию британских и американских социологов, около 40% гетеросексуальных пар США в 2019 году познакомились в Интернете. То же касается и 60% однополых пар. Это делает онлайн-знакомства наиболее распространенным способом для поиска подходящего партнёра.

Согласно исследованиям, в период с 1995 по 2019 год количество отношений, начавшихся с дружбы, также значительно сократилось: с 33% пар до 20%. «Раньше поиск партнера происходил в кругу знакомых, участие принимали и близкие люди» - пишут социологи. «Теперь же, это личное дело каждого человека». Такой подход поспособствовал стремительному развитию индустрии он-лайн знакомств, капитал которой на сегодня составляет более 4 миллиардов долларов.

Данные исследования получены путём опроса «Как пары встречаются и остаются вместе», который подробно рассказывает о знакомстве и начале романтических отношениях в США.

По мнению ученых неспроста произошёл и рост числа людей, встречающихся в ресторанах и барах. Многие из опрошенных договаривались о встрече в этих местах через сайты знакомств.

Исследование, проведенное социологами, показывает, что с 2009 года доля пар, познакомившихся в сети, почти удвоилась. 

До недавнего времени подобные встречи считались небезопасными и даже постыдными. Но теперь, людям нет нужды придумывать историю своего знакомства. 

Общество лояльно относится к отношениям, которые начались именно через всемирную паутину.

  • Значительную роль в распространении знакомств через интернет сыграла доступность сайтов через компьютеры и мобильные телефоны. Еще исследователи отмечают, что онлайн-пары, с большей вероятностью сохранят отношения, чем те, кто начал встречаться «в реальной жизни».
  • Ученые считают, что люди недооценивают огромный культурный сдвиг в обществе, который спровоцировали интернет - знакомства. Они привели к большему количеству межрассовых браков, а также появлению пар с различными религиозными взглядами и уровнями образования.
Автор статьи:
Рената Мельникова
32 года, психолог
Мои статьи можно рассматривать как рекомендации психолога и гештальт-терапевта, но прежде всего они – разговор по душам. Я буду рада, если в публикациях вы найдете для себя что-то полезное, и буду счастлива, если мои советы помогут вам познакомиться с мужчиной мечты.
Все статьи автора
Почему нам можно доверять?
Лучший сайт 2018 года
JuliaDates
Лучшие сайты знакомств