Искусство говорить «нет»: как отказать девушке в отношениях

Искусство говорить «нет»: как отказать девушке в отношениях

Переписывались, встретились, действительное разошлось с желаемым. Роскошная блондинка оказалась серой мышкой с нулевым размером груди. Правда, «разошлось» лишь у тебя. Она же влюбилась по уши. Ах, да. Еще был секс, и она, теребя рукав блузки и потупив глазки, замерла в ожидании предложения. Поговорим, как красиво отшить девушку в этой и не только неловкой ситуации.

Содержание статьи:
Как отшить девушку экологично: каждый мужчина имеет право на отказ
включить дурака
ложь во спасение
разговор по душам
крайняя мера игнор
Как не нужно отказывать девушке: запрещенные и неэффективные приемы
питать иллюзии
я – проблемный
давай дружить
через постель
Бонус: 5 советов, как отказать девушке в любой ситуации
не понимать намеков
давить на жалость
сказать и не сделать
предложить альтернативу
найти аргумент против

Переписывались, встретились, действительное разошлось с желаемым. Роскошная блондинка оказалась серой мышкой с нулевым размером груди. Правда, «разошлось» лишь у тебя. Она же влюбилась по уши. Ах, да. Еще был секс, и она, теребя рукав блузки и потупив глазки, замерла в ожидании предложения. Поговорим, как красиво отшить девушку в этой и не только неловкой ситуации.

Как отшить девушку экологично: каждый мужчина имеет право на отказ

Отказал девушке в любви или сексе – самое малое, оскорбил ее самолюбие. Исторически сложилось, право соглашаться или отвергать – за женщиной. И когда она, женщина, становится активной стороной, ей приходится переступать не только через традиции. На кону – репутация и честь.

Полученный отказ ее, разнузданную хищницу, превращает в наивную девочку, над девственностью которой только что надругались. В свете чего задача отказать девушке и не обидеть – почти невыполнимая. Но если ты для себя точно решил, что не нравится, не нужна и не хочешь – значит, не должен и не обязан (а впредь будь разборчивей, флиртуя на сайтах знакомств, с рейтингом которых можешь ознакомиться по ссылке).

Решил – отказывай. Как вежливо отшить девушку, подскажу. Вспомни международный этический принцип – «относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе» («не делай другим того, чего не хочешь себе»). Не надо говорить девчонке, что на толстушек не стоит. Прикинь, если в лоб зарядят тебе – «у тебя маленький». Психотравма. В общем, рубануть правду с плеча – не лучшая затея. Включить мерзавца в надежде, что барышня самоликвидируется – тоже. Ага, как бы не так. Заведется больше. «Хорошего человека любить неинтересно», – еще Довлатов писал.


Включить дурака

Если кого включать, то дурака. На все ее телодвижения на голубом глазу неси чушь. Приглашает к себе – скажи, надо маме помочь навести порядок в шкафу, немолодая женщина все-таки, а когда-то могла и коня на скаку остановить, не то, что сейчас, совсем беспомощная. Приглашает на прогулку – скажи, что прогулки это круто, что любишь гулять с друзьями в парке и жалеешь, что мало времени с ними проводишь. Надо бы встречаться чаще, а лучше – не расставаться. На каком-нибудь пятом предложении девушка отлипнет. Без претензий. Может быть, покрутит пальцем у виска.

Ложь во спасение

Или как в Transmetropolitan – «Замужем, не голодна, заражена семью неизвестными болезнями, лесбиянка, беременна ящерицами и клинически мертва». Скажи, что ипотека или даже две. Алименты на троих детей. Влюблен в другую. Или в другого. Поэтому пьешь беспробудно. А если стоит, то только на толстушек (азиаток, женщин постарше). Лучше прослыть чудаком, чем оскорбить или дать напрасную надежду. Приврать – один из лучших способов отшить девушку, не обидев.

Разговор по душам

Хватает яиц – можно четко и по делу. «Не люблю, не хочу, не буду. Спасибо, оревуар!». Возможные побочные эффекты (часто) – слюни, слезы и сопли. Потенциальные осложнения (редко) – шантаж и угрозы. Вот и девушки говорят –«Рубите с плеча. Не мучайте нас». Ее конец света закончится дня через три. И, помнишь, да, разговор по душам – это не разговор про ее маленькую грудь.


Крайняя мера игнор

Если намеков не понимает, ипотеки не боится, в ответ на твое «не люблю, не хочу» выдвигает железобетонное «стерпится-слюбится» – готова атаковать и осаждать вопреки всему, – включай игнор. Исчезни и растворись. Не отвечай и не поднимай. Азарт пройдет, и активная домина переключиться на следующего. Игнор в принципе – инициатива гуманная и эффективная. Включив игнор, предоставляешь девушке возможность остыть, подумать, додумать и удобно для себя все сформулировать.

Как не нужно отказывать девушке: запрещенные и неэффективные приемы

Сейчас поговорим, как отказать девушке встречаться и остаться в истории мудаком, подлецом или мужиком без яиц. Таких способов много. Возьмем, к примеру, такой прием – отшивать девушку по переписке. Во-первых, прочитает между строк и поймет не то, что ты написал, мой друг Онегин. Во-вторых, останется послевкусие – «ну и баба». И вещественное доказательство тому – сопливое письмо. Удобно, конечно, но ты мужик, вообще?

Питать иллюзии

Перестань флиртовать. Все эти долгие взгляды, двусмысленные разговоры и случайные прикосновения оставь для любимой, а не безответно влюбленной девушки. Максимум усилий направь на создание устойчивого чувства уверенности – отношений быть не может. Самый хилый росток надежды она прилежно взрастит. Чтобы отшить девушку, фразы с нужными словами можно подобрать при самом скудном IQ.


Я – проблемный

Иногда парни пытаются отшить девушку, припугнув. «Я тебя недостоин – мерзавец и скот», «Даже представить себе не можешь, какой я ужасный человек», «У меня сейчас много проблем – ипотека, алименты». Поверь, нет таких недостатков, которые влюбленная женщина не могла бы принять. Нет таких трудностей, которые влюбленная женщина не была бы готова перенести. Оценивай влюбленных девушек адекватно – готовы на все. Сквозь огонь и воду.

Давай дружить

«Давай останемся друзьями» – тоже не вариант. Не сомневайся даже – станет лучшим другом. Окружит тебя заботой и нежностью. Протянет руку помощи в трудную и не только минуту. Будет регулярно предлагать дружеский секс, дружеский шопинг и не менее дружеский уикенд с родителями. В общем, твое предложение дружить будет принято и использовано против тебя.

Через постель

Приятно, конечно, когда до секса – рукой подать. И очень жалко упускать такую возможность. Но – надо. Сопротивляйся этой коварной мыслишке – один-то разочек можно. Нельзя. Нельзя спать с теми, кого собираешься отшивать. Это у тебя секс без обязательств. Она преисполнится обязательствами лет на десять вперед. Даже в наше эмансипированное время секс для женщины – больше, чем для здоровья. И исключения бывают редко.


Бонус: 5 советов, как отказать девушке в любой ситуации

Мягко отшить девушку можно не только в вопросах отношений и секса. Имеешь полное право отказать девушке в покупке шубы или не принести пятую кружку кофе. Но стоит понимать следующее. Попросить сделать кофе, починить машину и купить тампоны женщину вынуждают дремучие инстинкты. Ты – активный самец, который должен таскать еду и всяким другим способом демонстрировать способности. Она – ждущая и принимающая самка, проверяющая тебя на прочность.

Именно поэтому она обращается к тебе с просьбами разной вменяемости («Кончились прокладки – сделай же что-нибудь!»). И только попробуй сказать «нет». В лучшем случае придется выслушать историю о том, что ты ее не любишь. Не исключен вариант ухода к другому, более предприимчивому самцу. Да и зачем говорить «нет», когда можно отшить девушку грамотно в любой ситуации.

Не понимать намеков

Часто барышни излагают просьбы в виде толстых намеков. «Ой, до чего прелестная сумочка Биркин!». Согласись, что сумочка действительно прелестная (шубка роскошная, а Мальдивы – отличный курорт). Никто же не просит купить, правда? Почему не согласиться.

Давить на жалость

Никогда не забывай, что девушки – существа сострадательные и жалостливые. Просто скажи, что готов выполнить ее просьбу, но очень-очень не хочешь этого делать. «Милая, конечно, мы поедем к твоей маме. Ну, ее, эту баню. Хотя, конечно, я так хотел…  Даже приснилось сегодня, как парюсь, расслабляюсь, избавляюсь от груза, скопившегося за неделю… Нет, ну что ты, это не слезы».


Сказать и не сделать

Иногда можно включить опцию «склероз»– пообещать и не сделать. «Конечно, починю», «Разумеется, куплю». В конце концов, все мы иногда бываем забывчивыми и рассеянными. Главное – не злоупотреблять.

Предложить альтернативу

Предложение, начинающееся с «Быть может, лучше…» («Как ты смотришь на то, чтобы…»), может заменить слово «нет» почти в любой ситуации. «Закончилась яблоки. Съезди, купи». «Дорогая, быть может, я сделаю тебе кофе и скачаю новую серию твоего любимого сериала»? Думай над содержанием встречного предложения – чтобы альтернатива не оказалась тем еще геморроем. Вдруг согласится.

Найти аргумент против

Ты, конечно, купил бы ей норковую шубку, но натуральный мех плохо влияет на иммунную систему и вызывает дерматиты. И, только представь, при производстве используют формальдегид и формалин – канцерогены! Нет, ты не намерен своими руками гробить ее здоровье. В любой ситуации можно найти весомый аргумент против.

Отшить девушку, которая подкатывает, и оставить после себя приятное впечатление – из разряда фантастики. Но ты хотя бы попытайся. Чище карма – легче жить.


Соблазнить девушку за 60 минут!
Наглядные видео-уроки о том, как знакомиться с девушками и быстро их соблазнять
Посмотреть видео
Посмотреть лучшие сайты знакомств
Автор статьи:
Дмитрий Гордеев
34 года, коуч
В 2004 году с помощью НЛП мне удалось гармонизировать отношения с девушкой. Именно тогда я понял, что психология – нечто большее, чем просто теория. Сегодня, будучи тренером по отношениям, уверенно заявляю: каждый может получить от личной жизни то, что хочет.
Все статьи автора
Комментарии:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Читайте также:
Остаться в истории: как расстаться с девушкой и не стать врагами
Почему нам можно доверять?
Лучший сайт 2017 года
Edarling.ru
Лучшие сайты знакомств