Как отшить парня в любой ситуации: искусство грамотного «отворота»

Как отшить парня в любой ситуации: искусство грамотного «отворота»

Он лайкает все твои фотографии, неутомимо строчит SMS и с выражением читает классиков. При всех его достоинствах тебя смущает одно – парень не нравится или даже вызывает неприязнь. Не нравится – отшивай. Сделать «отворот» можно грамотно, никого не обидев.

Содержание статьи:
Как отказать парню в отношениях: стратегия и тактика
я тебя недостойна
вакантных мест нет
если вернулся «экс»
друг оказался вдруг
Как отшить надоедливого парня: все средства хороши
полный игнор
девочка-скандал
давай поженимся
проблемная твоя
Как красиво отшить парня: по переписке, на улице, везде
смотать веб-удочку
эй, прохожий, проходи
отказать ему в свидании
универсальная формула
Как не нужно отказывать парню: 3 популярных ошибки девушек

Как отказать парню в отношениях: стратегия и тактика

Это хорошо, что ты задаешься вопросом, как отшить парня, чтобы он не обиделся. Многие об этом не задумываются, полагая, отказ – дело житейское. Мол, так в природе заведено.  За весной следует лето. После дождя зеленеет трава. Парень предлагает, а девушка отказывается. Действительно, можно не заморачиваться и быть как все. Есть другой вариант – отшить парня правильно.


Я тебя недостойна

Тем более, парень неплохой. Ухаживает, старается, хозяйственный. Не гей. В кафе платит сам. Рубашки гладит. Но стоит поперек горла и все тут. Во всех смыслах примерного парня отшивать нужно мягко – подстелив соломку, подобрав нужные слова, не задев самолюбия.

Красиво отказать парню – значит ретироваться в стиле «я тебя недостойна». Сообщи, что такой образцовый мужчина, как он, достоин лучшей девушки в мире – не тебя. Настаивай, что оптимальный вариант развития отношений – дружба. Этот хороший парень наверняка со всем присущим ему героизмом и самоотверженностью попытается тебя «разубедить». Будь непоколебима: «Ты – пример идеального мужчины. И ты достоин любящей и преданной девушки. Я – не такая девушка. Нам лучше остаться друзьями».

Вакантных мест нет

Еще вариант красиво отшить парня – между комплиментами ввернуть «Мое сердце принадлежит другому». Сердцу не прикажешь. Люблю, мол, одного – косого да хромого. А ты, конечно, парень нарасхват. Вот таким – преисполненным уверенности, энергичным и вдохновленным – и нужно оставлять мужчину. Правда, есть опасность, что «идеальный» попытается побороться за твое сердце, то есть из вялотекущего ухажера превратится в активного.


Если вернулся «экс»

Бывает, возвращаются «эксы» – взгрустнулось, вспомнилось, приспичило. Возвращаются «эксы» обычно красиво – с покаянием, охапкой цветов и картиной светлого будущего. И ровно в тот самый момент, когда ты, наконец, перестала рыдать и решила начать новую жизнь. Давать второй шанс или нет – смотри по ситуации. Если ситуация несмотрибельная…

Вариант первый – нежный. Вежливо отшить парня, который когда-то проехался танком, можно так: «Спасибо большое, что ушел. Только благодаря этому я встретила человека, которого полюбила. Извини, в моей жизни нет места для тебя».

Вариант второй – жесткий. Холодно и отстраненно, с чувством едва скрываемой скуки, сообщи: «Знаешь, любовник из тебя был так себе. Только сравнив, я поняла разницу. Теперь на меньшее не согласна».

Друг оказался вдруг

Если друг оказался вдруг подпольным поклонником, который собрал мужество в кулаки огорошил предложением встречаться, примени максимум дипломатии.

Ты уже знаешь, что красиво отказать парню в отношениях – значит поднять самооценку. Пригласи друга на приватную встречу, возьми за руку, посмотри в глаза и скажи: «Я ценю нашу дружбу. Парней может быть много. Таких друзей, как ты – один на миллион. Давай продолжим нашу дружбу.  У нас так классно это получалось. Тем более, страсти между нами нет». Не питай иллюзий – друзьями останетесь вряд ли. Кстати, ты действительно уверена, что дружба – не основание для отношений?

Ницше писал: «Хороший брак покоится на дружбе». Действительно, фундаментом отношений является доверие, понимание и уважение – в сущности, дружба. Связь, обусловленную эмоциями, влечением и страстью, психологи называют заблуждением.  Это скоропреходящие чувства, которых недостаточно для крепкого союза.

Как отшить надоедливого парня: все средства хороши

Если парень не проникается отказом ни с первого, ни с десятого раза, а продолжает гнуть свою линию, дипломатию задвигай в ящик.

Полный игнор

Не получается отшить парня мягко и увещевательно – включай игнор. Пробирает непробиваемых. Живи так, будто его не существует, и он довольно быстро перестанет существовать для тебя. По пальцам можно пересчитать героев, разговаривающих со стенами.

Девочка-скандал

Или наоборот – сконцентрируйся на прилипале. Требуй, ревнуй, закатывай истерики. Обрушь на него всю невыносимую тяжесть характера – и от назойливого останутся лишь сверкающие на горизонте пятки. А если не бросился наутек – бери это сокровище в охапку и веди в ЗАГС.


Давай поженимся

Кстати, про ЗАГС. Расскажи навязчивому, что мечтаешь о куче розовощеких детишек. Что хочешь жить в большом доме со всей родней до третьего колена. Что спишь и видишь, как супруг мило щебечет на кухне с твоей мамой. Угадай, где будет завтра надоедливый ухажер? На противоположной стороне земли.

Проблемная твоя

В квартире мамы нужно срочно сделать ремонт. Больная бабушка нуждается в уходе. Зарплаты хватает только на еду, а надо бы еще и на лечение в кожвендиспансере. Подавляющее большинство парней такого груза не выдержит. А если выдержал, цинично подведи черту: «Знаешь, мне нужен мужчина, который будет решать все мои проблемы. Да, я меркантильная дрянь, поэтому держись от меня подальше».


Как красиво отшить парня в любой ситуации: от переписки до улицы

Отказать парню, не обидев его, в принципе просто. И сделать это можно в любой ситуации, за исключением той, где парень не врубается быстро.

Смотать веб-удочку

Сайты знакомств, с рейтингом которых можешь ознакомиться по ссылке, – вещь уникальная. Здесь удобно не только знакомиться, но и расставаться. Пыл веб-партнера можно охладить сообщением, что у тебя появился бойфренд. На вопрос «Тогда что ты здесь потеряла?» отвечай «Общаюсь с подругами». Красиво отшить парня по переписке можно разной ложью во благо: «Прости, я поняла, что лесбиянка», «Ипотека и три кредита – не поможешь?». «Прохожу лечение у венеролога». Пиши что угодно. Или не пиши вообще. На сайте знакомств можно все.

Эй, прохожий, проходи

Сейчас узнаешь, как отшить парня, который, поднаторев на курсах по пикапу, вознамерился познакомиться с тобой на улице, в торговом центре и другом людном месте. Прежде всего – ссылка на спешку и занятость: «Извините, тороплюсь». Если преследование продолжается, подключай к делу «мужское плечо»:«Полагаете, для замужней девушки позволительно знакомиться с парнями на улице?», «Вы уверены, что хотите познакомиться со мной? У меня есть отличный парень – красивый и мускулистый. Могу познакомить». Доказано, разномастные ухажеры исчезают со скоростью растворения сахара в кипятке, почуяв дух потенциального бойфренда. На худой конец можно прикинуться трансгендером или сумасшедшей.


Отказать ему в свидании

Отказать парню в свидании можно, сославшись на занятость: «К сожалению, занята учебой (работой, воспитанием ребенка, волонтерской помощью в приюте) и не хожу сейчас на свидания». Тактика вечной занятости работает с той же эффективностью, что и игнор. Формат исключительно деловых отношений можно обозначить так: «С удовольствием могу пообедать с тобой/вами, но ужины провожу со своим молодым человеком». Можно ограничиться нейтральной фразой: «По ряду причин не могу принять приглашения». И никакого «Быть может, в следующий раз». Решит, что был недостаточно настойчивым.

Универсальная формула

А мы подошли к формуле «отворота», которую нужно зазубрить каждой девушке. Это универсальный ответ на вопрос, как отказать парню, чтобы он не обиделся. Запоминай: «Комплимент. Программа. Комплимент».

«Ты красивый и умный (комплимент). Но я не могу пойти с тобой на свидание (программа). Уверена, уйма девчонок мечтает о свидании с тобой (комплимент)». Сливайся красиво, оставляя за собой не разбитые, а преисполненные восторга сердца.

Как не нужно отказывать парню: 3 популярных ошибки девушек

Ошибается каждый, но девушка, отшивающая парня, должна вести себя как сапер на минном поле. По меньшей мере, точно не нужно совершать эти ошибки:

  • говорить грубости;
  • говорить одно, а делать другое;
  • говорить, аки вилами по воде писать.

Он тебе душу нараспашку, а ты ему нагрубила? Обиженный парень – это опасно. Хорошо, если месть окажется лишь сплетнями за твоей спиной. Как отказать парню, чтобы он не обиделся, ты теперь знаешь. Через комплимент.

Говоришь «Между нами может быть только дружба», а глазком задорно подмигиваешь и ножкой игриво подергиваешь? Конечно, поиски фраз, как красиво отшить парня, станут бесконечными. Будь последовательна в словах и поступках.

«Знаешь, мне нравится одиночество. Оно меня питает и вдохновляет. А чего стоит ощущение свободы! Окрыляет. Независимость – мой жизненный принцип. Я выбрала этот путь и иду этой дорогой». Если пытаешься выйти из неловкой ситуации через «много буков», тянешь кота за яйца. Больше фабулы в текст.

Быть востребованной – приятно. Так отблагодари тем же. Прокачай самооценку парня, который прокачал твое самомнение своим вниманием или чувствами.


Посмотреть лучшие сайты знакомств
Автор статьи:
Рената Мельникова
32 года, психолог
Мои статьи можно рассматривать как рекомендации психолога и гештальт-терапевта, но прежде всего они – разговор по душам. Я буду рада, если в публикациях вы найдете для себя что-то полезное, и буду счастлива, если мои советы помогут вам познакомиться с мужчиной мечты.
Все статьи автора
Комментарии:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Почему нам можно доверять?
Лучший сайт 2017 года
Edarling.ru
Лучшие сайты знакомств