Стоп, снято: как распознать пикапера на сайте знакомств

Стоп, снято: как распознать пикапера на сайте знакомств

Если парень на сайте знакомств написал тебе «Привет. Вроде ты есть в Книге рекордов Гиннесса как самая красивая девушка. Да?», ответь ему «Да. На одной странице с тобой, с самым выдающимся пикапером мира». Сегодня поговорим о них, о современных донжуанах, которые оставляют после себя неизгладимые впечатления и разбитые сердца. Если одноразовый секс и отношения без обязательств в целях знакомства у тебя не заявлены, откладывай все дела и читай. Возможно, один из пикаперов уже сочинил в твою честь «опенер»…

Содержание статьи:
О донжуанах 21 века, или Кто такой пикапер
Как распознать пикапера: а я милого узнаю по стратегии
Пикапер на сайте знакомств
Пикапер в реальной жизни
Как не стать жертвой пикапа: меры профилактики
Совет дня: «оберег» от пикапера

Пикапер на сайте знакомств

О донжуанах 21 века, или Кто такой пикапер

Пикаперов часто называют «донжуанами» и «ловеласами», но я категорически против таких формулировок. От донжуанов прошлого, для которых покорение женских сердец было «и трудом, и мукой, и отрадой», пикаперов отличает цинизм. Донжуаны были художниками любви и поэтами чувства. Они воплощали собой здоровую мужскую страсть и хищные инстинкты. Объекта своей страсти донжуаны погружали в водоворот чувственной любви.

Донжуан 21 века, то есть пикапер, это хладнокровный стратег, который в отношении особы женского пола (ОЖП) использует стандартный набор техник. Он не вовлекается в соблазнение чувственно. Его задача – сломать твою систему обороны и перевести знакомство в горизонтальную плоскость как можно быстрее. Сразу после этого – исчезнуть навсегда. Если вчера пикаперы «выходили в поле» на улицах города, сегодня они расплодились на сайтах знакомств. Займемся разоблачением.

Как вычислить пикапера на сайте знакомств

Как распознать пикапера: а я милого узнаю по стратегии

К сожалению, вычислить профессионального пикапера почти невозможно. На стороне гуру пикапа – психология и НЛП. К счастью, виртуозы своего дела встречаются редко. Подавляющее число пикаперов – бабники обыкновенные, которые пользуются заученными приемами и следуют классическим схемам съема.

Пикапер на сайте знакомств

«Привет. Я – президент ассоциации романтичных мужчин этого портала. Официально прошу вас удалить свою анкету. Ваши фото разбивают сердца!»… Нравится? Да, это тебе не «привет, как дела». Это – «открывашка» или «опенер». Первое сообщение, которым пикапер выделяет себя из толпы обывателей сайта знакомств. Идем дальше. Заглянем в анкету этого оригинала, который с первого выстрела приковал твое внимание к себе.

Дальше – хуже. Хуже для тебя. Потому что он – идеальный. Привлекательная внешность. Качественное портфолио. О себе – с юмором и толком. О тебе – с чувством и расстановкой. Хорошо зарабатывает. Обеспечен. Его анкета на сайте знакомств пронизана уверенностью и харизмой. Выхолощенный образ идеального мужчины. И этому мужчине ты обязательно ответишь, а не отправишь, как остальных 99%, в игнор. Правда?

Общение развивается стремительно. Ты купаешься в его внимании и заворожена его обаянием. Этот уверенный, настойчивый и очень интересный собеседник даже на бумаге кружит тебе голову. Как только вручишь прекрасному незнакомцу номер телефона, он пропадет. Пикапер не звонит в тот же день. И даже на следующий. Он ждет, пока тебя «переломает». В состоянии «ломки» ты хорошо прочувствуешь, как много он для тебя значит.

Наконец, звонит. Назначает свидание – например, в парке. Гуляя в парке, «случайно» раскопает бутылку шампанского и пару бокалов. Дальше, в зависимости от твоей эмоциональной вовлеченности, будет «фаст» или «трехсвиданка».

Пикапер с сайта знакомств пригласил девушку на свидание

  • «Фаст» –модель молниеносного соблазнения, которая предполагает всего одно свидание, заканчивающееся сексом.
  • «Трехсвиданка» – модель поступательного соблазнения за три свидания, из которых третье должно закончиться сексом.

Свидание 1. Пикапер продемонстрирует адекватность и заинтересованность. Произведет впечатление Мужчины Мечты. Отметит, что ты особенная. Будет тебя «зеркалить» (повторять движения) и «кинестетить» (ненароком прикасаться).

Свидание 2. Потомив 2-3 дня молчанием, устроит незабываемую встречу. Кинестетика будет более откровенной, а впечатления более яркими. Идете по улице, заходите в кафе, а там уже все для вас приготовлено – например, чайная церемония. Ты восхищена. Он исчезает где-то на неделю. «Ломка».

Свидание 3. Пикапер переходит к финальной части романа – «крышесносу». «Ты веришь в сказку? Я тоже. Ведь стоит только протянуть руку…», – скажет пикапер на третьем свидании, щелкнет пальцем и небо озарится фейерверками в твою честь. «Крышесносом» может быть ужин на крыше или стихи под луной. Зависит от материального положения пикапера и его фантазии. Цель одна – ввести тебя в состояние транса и привезти к себе домой.

Пикапер устроил ужин на крыше

«Моей огромной любви хватит нам двоим с головою», – хочешь спеть ему на утро. А петь некому. Финита ля комедия. Начинается драма, в которой ты подстреленной птицей летишь к земле с немым криком «За что?». А ни за что. Просто так. Особа Женского Пола не является для пикапера чем-то значимым. Это их девиз, между прочим.

Пикапер в реальной жизни

Собственно, в реальной жизни все происходит так же, как на сайте. Нестандартное знакомство («Девушка, не подскажете, как пройти к вашему сердцу?»). Яркое общение («родственная душа», «не такой, как все»). «Фаст» или«трехсвиданка».Кстати, фастом занимаются единицы. Талантливых пикаперов, которые могут уложить на лопатки девушку в первый же день знакомства, один на миллион. Подавляющее большинство – доморощенные охотники за девичьими сердцами, которые используют театральные заходы и классическую «трехсвиданку». Чтобы ты понимала, как выглядит классика этого жанра…

«Подстройка», «кинестетить», «крышеснос», «якорить»… В пикапе нет чувств. Есть тактика, стратегия и приемы. И в свете этих знаний, я думаю, ты совсем иначе взглянешь на парней, которые пишут тебе на сайте «Привет, как дела». Хороший честный парень. Камня за душой не держит. Правда, и розу из рукава вряд ли достанет.

Простой парень с сайта знакомств

Как не стать жертвой пикапа: меры профилактики

  • Держи эмоции под контролем. Не проигрывай в голове марш Мендельсона. Не фантазируй о будущей семейной жизни с человеком, с которым познакомилась вчера. Даже если он – «родственная душа». Особенно, если он – «родственная душа».
  • Притормози стремительно развивающиеся отношения и посмотри, как новоявленный ухажер будет реагировать. Пикапер времени на «осторожных» не тратит.
  • Охраняй личное пространство. Не распространяйся о себе больше, чем следует на начальном этапе знакомства. Не позволяй себя «кинестетить» на первом свидании.
  • Придерживайся концепции «цельных личностей», а не теории о «половинках». Будь независимой и психологически устойчивой. Интересуйся внешним миром (искусством, культурой, работой, спортом, социальными отношениями), а не зацикливайся на личной жизни.
  • Научись получать удовольствие от ярких моментов. Был незабываемый секс и все закончилось? Отлично. У тебя был незабываемый секс. Или тебя затащили в кровать силой? Тогда пиши заявление об изнасиловании.
  • Перестань быть жертвой, которую все любят поматросить и бросить, и становись охотницей. Женский пикап тоже, между прочим, существует.

Научись получать удовольствие от ярких моментов

Совет дня: «оберег» от пикапера

Надеюсь, ты не пропустила одну важную мысль. За всем негативом, который окружает пикап, стоит поучительный момент. Пикап, как ни крути, это работа над собой. В сущности, это техника личностного роста. Многие пикаперы – бывшие «ботаники». Когда-то они боялись даже смотреть на женщин, а сегодня коллекционируют сердца самых красивых и успешных. Бери пример. Не с них, а с подхода. Развивайся – интеллектуально, эмоционально и духовно. Психическая зрелость и непрерывный рост – лучший амулет и оберег от пикапера. Пока!

Психическая зрелость и непрерывный рост – лучший оберег от пикапера

Посмотри полезное видео о том, как распознать пикапера на сайтах знакомств:

Автор статьи:
Мельникова Рената
32 года, психолог
Мои статьи можно рассматривать как рекомендации психолога и гештальт-терапевта, но прежде всего они – разговор по душам. Я буду рада, если в публикациях вы найдете для себя что-то полезное, и буду счастлива, если мои советы помогут вам познакомиться с мужчиной мечты.
Все статьи автора
Читайте также:
Как разводят на деньги на сайтах знакомств
Игры по правилам: ТОП-9 ошибок, которые совершают женщины на сайте знакомств
Замуж за рубеж: знакомство с иностранцем в интернете – подводные камни
Почему нам можно доверять?
Только реальные отзывы
Достоверная информация о каждом сайте
Объективный рейтинг
Ответы на ваши вопросы