Рейтинг сайтов
Как разводят на деньги на сайтах знакомств

Как разводят на деньги на сайтах знакомств

Появление сайтов для знакомства неизбежно привлекло туда большое количество мошенников, наживающихся на одиноких сердцах. Как обманывают на сайтах знакомств? И можно ли избежать подобной участи?

Содержание статьи:
Как разводят на деньги на сайтах знакомств
Мелкие шарлатаны
Роботы и фейковые страницы
Крупный развод при знакомствах
Откровенные вымогатели
Опасность в реальности
Диагностика афериста

Как разводят на деньги на сайтах знакомств

В сети хватает обманщиков, которые любым способом вытягивают деньги из наивных и доверчивых граждан. Что касается сайтов, специализирующихся на знакомствах, то здесь такую жертву найти гораздо проще. В зависимости от степени наглости и отсутствия совести можно выделить несколько типов мошенников.

Мелкие шарлатаны

В основном это женщины или представители сильного пола, скрывающие свое истинное лицо за вымышленными женскими профилями, так как разводят мужчин на сайтах знакомств на небольшие суммы денег. Эти экземпляры не имеют больших прибылей. Они могут лишь выманить у состоятельного соискателя небольшой подарок, деньги на счет мобильного или до зарплаты и т.п.

Роботы и фейковые страницы

Здесь тоже торгуют привлекательным внешним видом молодой особы. Сначала с вами будет общаться робот, которого уже запрограммировали на типовые фразы. Ответы будут просты и однообразны. Если хотите лишний раз проверить – задайте несколько раз один и тот же вопрос. Гарантированно получите ответ на каждый.

После нескольких сообщений интернет мошенники предложат кандидату перейти на другой сайт, с которого якобы общаться будет удобнее. Стоит ли говорить, что за доступ на такой сайт придется заплатить. Кроме того, ложная страница может рассылать вирусы или всевозможные рекламные проспекты.

Крупный развод при знакомствах

Эта категория аферистов предпочитает потратить больше времени на обработку жертвы, но зато и куш срывают покрупнее. Объектом своих воздыханий выбирают женщин от 30 лет, уже теряющих надежду выйти замуж. Вариантов, как развести на сайтах знакомств по-крупному, существует несколько:

  • Подданный иностранного государства просто сходит с ума от своей новой знакомой и с нетерпением ждет ее в гости. Для того, чтобы купить себе билет к жениху, предлагают перейти на сайт заказа билетов. Естественно, сайт фейковый, а деньги уйдут прямиком в карман жулика.
  • Завидный иностранный жених уже в пути, он едет встретиться со своей возлюбленной. Но вдруг в пути происходит какая-нибудь мелкая неприятность, на которую срочно нужна денежка. Он же обязательно все вернет!
  • Интернет знакомства мошенники используют и для пересылки «подарка». Только почему-то будущий муж забыл оплатить сбор за пересылку этого подарка, а транспортная компания без оплаты ничего доставлять не будет. Но ведь подарок того стоит!
  • Особо циничные «женихи» разводят своих жертв на крупные суммы денег, которых им якобы не хватает на лечение. Получив средства, аферист на время «впадает в кому», а потом снова возвращается и пытается выманить у возлюбленной еще хоть сколько-нибудь.

Откровенные вымогатели

Такие экземпляры втираются в доверие собеседнику и обманным путем получают от них фотографии или видео откровенного характера. Дальше дело за малым – узнать реальные страницы избранника(цы) в соцсетях и шантажировать жертву распространением этих самых интимных фотографий и видео в кругу ее ближайшего общения. Могут пригрозить отправить фото руководителю на работе или родителям.

Опасность в реальности

Знакомства в интернете несут опасность и в реальную жизнь. Это происходит после перехода отношений в личное общение, причем жертвами здесь могут стать представители обоих полов:

  • Мужчин новые знакомые могут разводить на походы по магазинам, ужины в ресторанах и отдых в ночных клубах, где мужчина будет расплачиваться и за себя, и за спутницу. В отдельных случаях применяется клофелин и ему подобные препараты, отойдя от действия которых жених обнаружит, что его банально обокрали.
  • Во что выльется интернет знакомство с аферистом для женщины? Ее могут неожиданно покинуть в ресторане, заставив расплачиваться за вкусный обед, или напоить до невменяемого состояния с целью изнасилования. Часто к слабому полу применяется тот же клофелин, чтобы запастись компроматом, который потом будет отличным средством для шантажа.

Диагностика афериста

Как распознать мошенника на сайте знакомств? Этот вопрос задавал себе каждый, кто задумывался о регистрации на подобном сервисе. Включать внутренний стоп-кран просто необходимо, если:

  • Все слишком сладко. Красивые слова способны затуманивать мозг и лишать разума. Остановитесь на мгновение. Представьте, что это сон. Что будет, когда проснетесь? Поверите сами в происходящее или нет? Задайте себе эти вопросы и безжалостно заблокируйте анкету мошенника.
  • Вас любят уже вчера. Ведь как у нас разводят девушек на сайтах знакомств? Очень просто – моментальное признание в любви, тонны комплиментов и пара тонн заманчивых обещаний сверху. Не придавит вас таким-то грузом? Невозможно полюбить вот так сразу, даже не общаясь с человеком вживую. На вас такие аферисты должны действовать как красный флажок на волка. Бегите без оглядки.
  • Вас нагружают проблемами. Часто так бывает, что по ту сторону монитора оказалась вечная жертва и неудачник (ца), к которому все несправедливы. Уже на следующий день вы будете в курсе всех его проблем и неурядиц, узнаете полный список тяжелых заболеваний, несчастливом детстве и т.д.
  • Налицо сплошные неувязки. Новый знакомый периодически противоречит своим же словам.
  • В разговорах преобладают саркастические нотки и «смертельные» темы. Это настоящие садисты, которые будут критиковать ваш внешний вид и неудачный задний план на фотографиях. Один из минусов интернет знакомств – получение стихов собственного сочинения с черным юмором или бесконечных заявлений о желании предаться смерти. Все эти разговоры призваны лишь подавить ваше «я» и вызвать чувство жалости. А жалеющего человека очень легко лепить под себя, периодически выманивая деньги.
  • Собеседник проявляет излишний интерес к вашему финансовому положению.

Так что же делать простым людям, которые действительно хотят найти свое счастье в интернете? Не знакомиться? Совсем нет. Общаться можно, и даже нужно, но предварительно не поленитесь изучить черный список сайтов знакомств. Таких ресурсов много, и они собирают информацию об аферистах со всего виртуального пространства.

Предлагаем к просмотру несколько видео в тему статьи:

Автор статьи:
Мельникова Рената
32 года, психолог
Мои статьи можно рассматривать как рекомендации психолога и гештальт-терапевта, но прежде всего они – разговор по душам. Я буду рада, если в публикациях вы найдете для себя что-то полезное, и буду счастлива, если мои советы помогут вам познакомиться с мужчиной мечты.
Читайте также:
Уроки знакомств: какие ошибки совершают на сайте знакомств мужчины
Игры по правилам: ТОП-9 ошибок, которые совершают женщины на сайте знакомств
Почему нам можно доверять?
Только реальные отзывы
Достоверная информация о каждом сайте
Объективный рейтинг
Ответы на ваши вопросы