Комплименты девушке о её красоте

С помощью красивых и оригинальных комплиментов можно довести до счастья любую девушку

Любят ли девушки ушами? Проверьте, сделав изысканный комплимент. Приятные слова способны сделать лучше любые отношения, а одаривать самыми красивыми комплиментами любимую девушку особенно важно. Рассказываем, как сказать девушке, что она красивая, как выразить восхищение глазами и фигурой и как сделать это необычно.

Содержание статьи:
Список лучших комплиментов девушке о её красоте
Как правильно делать комплименты
Как сделать комплимент о внешности незнакомой девушке
Комплименты для любимой девушки
Примеры комплиментов в прозе
Примеры комплиментов в стихах
Комплимент о красоте в переписке

Список лучших комплиментов девушке о её красоте

За что похвалить девушку? За то, что бросилось в глаза, запомнилось, показалось особенно ярким, понравилось. Конечно, есть определённые стандарты, но выход за их рамки всегда приветствуется. Если вы похвалите не цвет глаз, а ямочки на щеках, появляющиеся при улыбке, вы не перестанете быть джентльменом.

Парень и девушка держатся за руки

Комплимент — отличный способ начать общение и завязать беседу. Если вы ещё плохо знакомы с характером девушки или только начинаете разговор, похвалите её внешность, и не прогадаете. Главное правило — быть искренним.

Вы можете сделать стандартный комплимент, похвалив яркую черту во внешности девушки, а можете пойти менее очевидными путями: похвалить то, что обычно не бросается в глаза и даже то, по поводу чего у девушки могут быть комплексы. 

Объясним на примере: глаза, кожу, фигуру, волосы хвалят все, в то время как рукам, стопам, носу, зубам, осанке обычно не уделяют внимания. Ещё один оригинальный вариант — сделать «негативный» комплимент. Для этого отметьте что-то хорошее в девушке, приведите сомнительную ассоциацию и закончите похвалой, скажите, что вам это нравится.

Вот два примера:

— Какие красивые длинные ногти. Скорее всего, нарощенные?
— Ну да.
— Смотрится всё равно великолепно.
— Какой интересный узор у тебя на платье. У меня дома скатерть с точно таким же. Он очень мне нравится.

Последний вариант отлично подходит для стервозных девушек, привыкших отшивать многочисленных мужчин, которые пытаются к ним подкатить. Такой подход собьёт девушку с толку, обескуражит, в результате чего удастся завязать беседу. Вы покажетесь ей необычным мужчиной и заинтересуете её.

Парень целует девушку

Для простых девушек лучше использовать более стандартные комплименты о внешности, нежные и приятные слова. Просто отметьте, что она хорошо выглядит:

  • Просто поразительно, как великолепно ты всегда выглядишь.
  • Когда ты смеёшься, ты самое красивое создание во вселенной.
  • Да Винчи думал, что он нарисовал женский идеал, но он ошибся, просто потому что не встретился с тобой.
  • У тебя потрясающие глаза — от них невозможно оторваться. Смотрел бы вечно.
  • Кажется, мне нужны ориентиры — я потерялся в твоих бездонных глазах.
  • У тебя такие глаза, что от одного взгляда я забываю, что хотел сказать или сделать, и могу только восхищаться их красотой.
  • Ни в одном человеческом языке нет слова, которое бы достаточно хорошо передавало, насколько ты красива.
  • Перфекционисты должны смотреть на тебя, чтобы успокаиваться и вдохновляться.
  • Ты воплощение совершенства в этом хаотическом мире.
  • Когда я смотрю на тебя, мне трудно смириться с тем, что Еву когда-то считали эталоном женской красоты.
  • Ты так красиво улыбнулась, что я забыл, куда шёл.

Как правильно делать комплименты

Комплимент должен быть искренним или выглядеть таковым — хвалите то, что действительно примечательно в девушке. Следите за тем, чтобы формулировка не затмила негативным подтекстом все прилагательные о красоте:

  • «На тебе сегодня красивое платье» — в другие дни было не красивое.
  • «Тебе идёт такая причёска больше, чем предыдущая, стригись только так» — девушке неприятно будет получить указания.
  • «Вижу, ты захотела выглядеть более эротично» — девушка могла хотеть и до этого. Не показывайте, что до этого дня её старания были напрасны.
  • «Эта юбка тебя стройнит» — намёк на лишний вес.

Парень целует девушку

Если хотите составить описание красоты своими словами, но боитесь прогадать с эпитетом и случайно обидеть этим девушку, воспользуйтесь списком распространённых хвалебных слов о разных женских чертах, которые точно безопасно произносить:

  • Глаза: пронзительные, глубокие, волнующие, бездонные, как горные озёра, цвета мёда, загадочные, лучезарные
  • Взгляд: гипнотический, мистический, таинственный, чарующий, чистый, открытый, пьянящий, светлый, нежный, завораживающий
  • Улыбка: сияющая, заразительная, голливудская, лучезарная
  • Смех: звонкий, заразительный, зажигательный
  • Фигура: точёная, хрупкая, стройная, статная, аппетитная, сексуальная
  • Походка: лёгкая, изящная, летящая, плавная, мягкая
  • Кожа: безупречная, чистая, мягкая, нежная, бархатистая

Как сделать комплимент о внешности незнакомой девушке

Сделать комплимент незнакомой девушке проще, потому что вы видите её впервые. Взгляд сам зацепится за характерную черту, которую захочется похвалить. Дальше — дело техники: придумать, как сделать комплимент прикольным и необычным, а не скучным или штамповым. Комплимент от незнакомого парня в любом случае привлечёт внимание девушки, но нужно оформить его нестандартно, чтобы девушке захотелось продолжить разговор, а вместе с ним и знакомство.

Девушка смотрит на парня

Часто молодые люди делают незнакомкам такие комплименты, единственной реакцией на которые может быть фейспалм. К примеру, будет не самой удачной идеей сказать девушке с цветными волосами и одеждой в тон к ним «Девушка, а где это на вас пролился лиловый дождь?» Поэтому прежде чем сказать понравившейся незнакомке задуманное, примерьте его на себя. Читайте статью, в которой я собрал самые ласковые слова, от которых девушки тают.

Приведём несколько примеров удачных комплиментов незнакомым девушкам:

  • «Девушка, у вас очень царственная осанка. Окажись мы в 19 веке, я бы заподозрил в вас аристократку». Такой комплимент прозвучит необычно, в нём нет ничего обидного, и вы покажетесь интересным человеком.
  • «Девушка, совершенно противозаконно носить такую улыбку на людях. Я сбился с курса и теперь не помню, куда шёл». Даже лёгкий укор не делает этот комплимент хуже, потому что хвалы в нём больше, чем ворчания.
  • «Ваша внешность затмила всю значительность моих сегодняшних дел — поразительно! Я и правда считал, что всё самое важное уже позади, пока не увидел вас». Намёк девушке на её исключительность воспринимается положительно в повальном большинстве случаев.
  • «Что же вы делаете в нашем городе, девушка? Вами бы улицы Барселоны украшать — ни одна испанка не будет так гармонично выглядеть в Испании, как вы». Подчеркните не очевидную, но конкретную черту. И сделайте это ярко.
  • «Не мог не сказать, что ваша помада чудесного цвета. Напоминает спелую сливу. Вам очень к лицу, отлично подчёркивает цвет глаз». Не стесняйтесь делать длинный комплимент, добавляйте в него деталей, конкретизируйте, приводите ассоциации.

Комплименты для любимой девушки

С любимой девушкой можно быть откровеннее, не стесняться сказать что-то совсем личное и добавить в комплимент чувств.

Девушка смеётся за завтраком

  • Используйте более эмоциональные слова, чем «нравится»: говорите, что в ней сводит вас с ума, заставляет сердце замереть.
  • Повышайте уровень интимности — именно такие слова девушка запомнит и оценит больше, чем «у тебя очень мягкие волосы».

Приведём пять примеров:

  • «Твоя красота завораживает, и я не перестаю удивляться, как столь привлекательная внешность сочетается с не менее красивой душой». Такой комплимент убьёт двух зайцев одним выстрелом и окажется для девушки вдвойне приятным.
  • «Когда ты смотришь на меня, я чувствую, что магия существует. Мне больше нечем объяснить, почему моё сердце начинает биться быстрее, а из головы исчезают все мысли». Описывайте глубокие чувства, чередуя их с детализированными ощущениями.
  • «Твои глаза похожи на два самых красивых горных озера, что мне приходилось видеть. Ни одно место на всей планете не сравнится с тем, насколько прекрасна ты». Будьте щедры на метафоры и не стесняйтесь преувеличивать — здесь это уместно.
  • «Ты девушка моей мечты. Благодаря тебе моя жизнь яркая, как никогда, и полная самых приятных эмоций». Скажите о том, как девушка одним только своим присутствием влияет на вашу жизнь.
  • «Я хочу сказать тебе о твоей красоте, но не могу подобрать слов достаточно точных, чтобы её описать. И ни один поэт не сможет». Отличный вариант на случай, если вы не знаете, что сказать, а комплимент сделать хочется.

Примеры комплиментов в прозе

Литераторы за всю историю человечества придумали тысячи способов выразить восхищение женской красотой — и этим грех не пользоваться. Цитируйте, вдохновляйтесь, комбинируйте — в мировой культуре полным-полно потрясающих выражений о внешности женщин.

Парень подарил цветы девушке

  • Твоё лицо прекрасно, как сама вселенская гармония. Но ты и тут умудрилась сделать всё ещё лучше: с алой помадой ты просто неповторима.
  • Никогда бы не подумал, что чьи-то чары способны принести столько радости. Мне всегда казалось, что это худшее, что может случиться с мужчиной, но я абсолютно счастлив. Твоя кража моего сердца — лучшая из возможных краж.
  • В этом мире можно заменить что угодно. Но только не тебя, не твой взгляд, не твой смех, не само твоё присутствие. Ты заставляешь меня трепетать и ощущать жизнь так полно и остро, как никто и ничто не могло до тебя.
  • Мне никогда не было жаль слепцов так, как в тот момент, когда я понял, что им никогда тебя не увидеть.
  • Голливуду повезло, что ты пока не добралась до него. Иначе все актрисы, которые считаются там красивыми, остались бы без работы.

Примеры комплиментов в стихах

Сказать девушке о её красоте в стихах — романтичный ход. Даже если вы не можете сочинить стихотворение самостоятельно, в сети наверняка найдётся то, которое идеально подойдёт, чтобы показать, насколько вы в восторге от внешности девушки.

Парень и девушка пьют кофе

Мне кажется, что звёзды не нужны,
Луна и солнце – всё второстепенно,
Ведь ярче всех для меня сияешь ты,
Так превосходно, легко и незабвенно!
Твоя красота неоценима,
Твой взгляд наполнен позитивом.
На подвиги ты вдохновляешь,
И жизнь улыбкой наполняешь!
Я восхищаюсь твоим взглядом
Твоей чудесной красотой
Столь безупречной, и прекрасной
А одним словом - неземной!
Твои черты изящны, утонченны,
Глаза красивы и скромны!
Черты лица непревзойденны,
Очаровательно милы!
Ты просто Богиня!
К чему тут слова,
Безумно красива
И очень нежна!

Комплимент о красоте в переписке

Чтобы сказать, что вы восхищаетесь девушкой, не обязательно ждать личной встречи. Вы наверняка общаетесь в сети или обмениваетесь смс — комплименты будут уместны и там. Скажите о том, как девушка красива, в сообщении ВК или позвольте себе грамотно пофлиртовать.

Девушка отвечает на сообщение

Например, можно использовать следующие фразы в диалоге:

— Как твои дела сегодня?
— Очень устала.
— Ослеплять всех своей сияющей красотой? Я вот увидел твоё новое фото и полчаса не мог прийти в себя. Так что не тебе одной трудно :)
— Ой, да ладно тебе!:)
— Я уже говорил сегодня, но хочу повторять это снова и снова: ты невероятно красивая. Когда ты зашла в кофейню, я думал, что обречён ещё долго искать свою челюсть. Она торжественно упала, как только я увидел тебя.
— Хах, спасибо! Было бы обидно оставить тебя без зубов)
— Какое событие самое яркое из того, что с тобой сегодня случилось?
— Да даже не знаю, вроде ничего особенного не происходило. Порадовалась пёсику женщины, с которой стояла на остановке. Очень ласковый и милый щенок
— Думаю, его ласка и милость с твоими не идут ни в какое сравнение. Никогда не встречал девушку настолько очаровательную. Не могу перестать думать о тебе
— Ох, ничего себе :) я и не думала, что настолько особенная. Очень приятные слова, спасибо!

Преимущества комплиментов в переписке в том, что их можно ввернуть практически в любой момент — не обязательно ждать, когда наступит удачный, или искать то, что вам особенно нравится в девушке сегодня. Онлайн-общение не такое близкое и эмоциональное, как личное, поэтому сдабривать переписку комплиментами — однозначно хорошая идея. Заходите на рейтинг лучших сайтов знакомств и проверяйте тактику комплиментов.

Лучшие сайты августа 2019 года
Лучший сайт знакомств августа 2019 года
Автор статьи:
Дмитрий Гордеев
34 года, коуч
В 2004 году с помощью НЛП мне удалось гармонизировать отношения с девушкой. Именно тогда я понял, что психология – нечто большее, чем просто теория. Сегодня, будучи тренером по отношениям, уверенно заявляю: каждый может получить от личной жизни то, что хочет.
Все статьи автора
Комментарии:
Елена

Главное, чтобы комплименты были искренними, а не ради какой-то цели. Неприятными они могут быть разве что только от посторонних мужчин, а от любимого комплименты приятны любые (и по поводу внешности, и ума и всего остального), но в разумном все-таки количестве).

Дамир

А вот здесь врать не стоит, нужно говорить правду и о достоинствах девушки, при чем делать это не один раз, а регулярно. Например, если вы видите, что девушка яростно ухаживает за волосами, значит и комплименты нужно делать относительно волос.

Анатолий

Девушки очень любят комплименты. От них отношения всегда становятся только ближе. Надо подчеркивать что- то новое в девушке. Сегодня похвалить прическу. Завтра ее наряд. Потом похвалить, что она умная.

Добавить комментарий:
Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с политикой обработки данных
Читайте также:
Второго шанса не будет: что написать девушке в первом сообщении
Пикап мастер - покоряем девушку комментариями к фото
Искусство флиртовать или как понравиться девушке
Почему нам можно доверять?
Лучший сайт 2018 года
JuliaDates
Лучшие сайты знакомств