Интернет-знакомства для пожилых - как познакомиться?

Интернет-знакомства для пожилых - как познакомиться?

Сыворотку молодости пока не изобрели, но право на личное счастье никто не отменял. Об этом не нужно напоминать пенсионерам на Западе, которые с восторгом встречают третий возраст, чтобы осуществить все, что когда-то откладывали на потом. «Жизнь только начинается!» – уверены они. «Жизнь прошла» – говорят их ровесники в России. Хорошо, если рядом в этот трудный период есть родная душа. А если нет?

«Мы же созванивались вчера! У меня все нормально. Очень занята! Перезвоню потом!», – кричат в трубку внуки и дети одиноким бабушкам, дедушкам, мамам и папам, которые, выйдя на пенсию, оказались не у дел. Развод, трагическая потеря – у каждого своя история одиночества, но быть ее героем до финиша жизни совсем необязательно.

Содержание статьи:
Три повода для отношений в третьем возрасте
«Желаю познакомиться», или зачем пенсионеру интернет
Через тернии сайтов – к родственным душам
С чего начать
Мотивация
Бдительность
Искусство жить в настоящем

Три повода для отношений в третьем возрасте

Людмиле Ивановне – 61. Двое взрослых детей, трое внуков. Кандидат медицинских наук. Одинокая женщина. Будучи образованной, Людмила Ивановна осознавала риски социальной изоляции и разрушающее влияние одиночества. И решила Людмила Ивановна на пенсии действовать. Что такое действовать и добиваться цели, она поняла еще несколько лет назад, когда похудела на 23 кг. Поэтому быстро перешла с компьютером на ты, зарегистрировалась на нескольких сайтах знакомств и спустя пару месяцев прогуливалась в парке Горького с бывшим военным врачом.

Людмила Ивановна предпочла вариант «жизнь только начинается» и проигнорировала «жизнь прошла». Все правильно. В пожилом возрасте одиноким людям нужно кооперироваться. Существует как минимум три причины, по которым стоит завязать с одиночеством, когда тебе за 50, 60 или даже больше.

  • Новый союз предоставляет возможность круглосуточного общения и поддержки. Ведь сами того не замечая, одинокие пожилые люди начинают занудствовать, требовать внимания, искать поводы для встреч («напекла пирогов, стынут», «приезжай забор почини, накренился») и в конечном счете становятся для всех обузой.
  • В пожилом возрасте такие чувства, как любовь, нежность, доверие и уважение, приобретают особый вкус и характер, а отношения – особую прочность. Богатый жизненный опыт и отсутствие сверхожиданий являются крепким фундаментом. Пожилым женщинам не нужны спонсоры, мужчинам – любовницы. Начинают цениться личности.
  • Одиночество пагубно влияет на здоровье, которое в этом возрасте и без того не молодецкое. Увеличиваются риски сердечно-сосудистых заболеваний, болезней желудочно-кишечного тракта и, главное, на благодатной почве социальной изоляции стремительно развиваются недуги душевные.

Вместе веселей – это понятно. Но как устроить личную жизнь? Существует несколько стратегий поиска партнера, и сайты знакомств – одна из наиболее удобных.

Одинокая пенсионерка нашла мужчину на сайте знакомств

«Желаю познакомиться», или зачем пенсионеру интернет

Интернет – это легче, чем математика. Миллионы пожилых людей во всем мире осваивают компьютер, чтобы зарегистрироваться на одном из многочисленных сайтов знакомств. Всемирная сеть в принципе предоставляет пожилому человеку много преимуществ. Можно заказывать продукты на дом, записываться к врачу, находить любимые книги и рецепты, задавать вопросы, чем кормить рыбок, как поливать каланхоэ и что приготовить из топинамбура. Но, главное, в интернете можно познакомиться. На сайтах зарегистрированы миллионы людей, которые страдают от одиночества и нуждаются в общении. Есть ли среди них пожилые? Согласно статистике, пользователи 45-70 лет на любом из национальных и международных порталов составляют до 10% аудитории. А это сотни тысяч людей! Просто примите одно важное решение: «Я хочу изменить свою жизнь. Я могу быть счастливым». И действуйте.

Через тернии сайтов – к родственным душам

Забудьте сразу, что знакомства в интернете – авантюра, в которую пожилым людям неприлично ввязываться. Стиральная машина вместо стиральной доски – это авантюра? Это удобно. Интернет – это тоже удобно. Удобный способ познакомиться.

С чего начать

У молодых эмоции, реакции и поступки с трудом поспевают за здравым смыслом. Пришел, увидел, победил. Понравилась – написал. «Созвон», встреча, конфетно-букетный или даже без него – по обоюдному согласию, к вящему удовольствию и без обязательств. Что делать, если за плечами – богатый жизненный опыт, который призывает быть осторожным, вежливым и аккуратным?

Если кажется, что вот она, «родственная душа» – пишите. Зацепитесь за информацию в его/ее анкете. Сделайте сообщение личным, а не общим. Не ограничивайте себя в выражении мыслей и чувств. У человека, которому вы адресуете послание, наверняка есть время и терпение вас выслушать. Времени нет у молодых. Люди пожилого возраста владеют временем целиком и полностью.

Не обращайте внимания на дефицит личных данных, даже если сами подошли к заполнению анкеты ответственно. Для многих печать на клавиатуре – непосильный труд, но это не значит, что с той стороны монитора неуч или невежа. За минималистичной анкетой может скрываться интересный собеседник и тонко чувствующий партнер. Крепкая дружба или большая любовь начинаются с первого слова. С него и начните.

Пожилым людям тоже нужны анкеты!

Мотивация

Скорбь Валентины, трагически потерявшей супруга, трудно описать словами. Жили душа в душу – это про них. Горе было безмерным. Утрата – невосполнимой. Жизнь потеряла смысл. Ели бы не дочь, которая привела Валентину к психотерапевту, судьба этой некогда сильной, волевой и счастливой женщины могла бы сложиться трагически. Психотерапевт порекомендовала выплеснуть боль утраты в записях. Так родилась книга, набирать которую Валентине пришлось на компьютере, осваивая «инструмент» почти с нуля. Чуть позже появилось общение в интернете, и на одном из форумов состоялось знакомство с вдовцом. Болезненные воспоминания переросли в увлекательные разговоры об искусстве. Через семь месяцев овдовевшие люди встретились. Спустя год приняли решение жить вместе.

Бдительность

Таких историй много. И сайтов, где пожилые люди ищут друг друга, много. И аферистов, которые ищут жертв, тоже много. Не теряйте бдительность. Сегодня обман – одна из форм зарабатывания денег. Не важно, мужчина вы или женщина. У мошенников к каждому есть подход. Для пожилых женщин – байки про болезни. Для мужчин – угощение в виде юных прелестниц. Аферисты могут виртуозно играть на чувствах, и рассчитывать на житейскую мудрость не нужно. Просто будьте бдительны. Переводить деньги, отписывать квартиры и совершать другие валютно-денежные операции можно только по отношению к людям, которые завоевали доверие, а доверие, известно, завоевывается годами. Подробнее о шарлатанах, аферистах, мелких разводилах и крупных игроках почитайте в статье «Как разводят на деньги на сайте знакомств».

Искусство жить в настоящем

У жизни три времени – прошлое, настоящее и будущее. Жить нужно в настоящем, и благодаря интернету в нем могут наступить большие перемены. Идите к ним навстречу. Ничего, кроме одиночества, не потеряете. Жизнь только начинается!

Пожилые люди познакомились на сайте знакомств

Посмотреть лучшие сайты знакомств
Автор статьи:
Рената Мельникова
32 года, психолог
Мои статьи можно рассматривать как рекомендации психолога и гештальт-терапевта, но прежде всего они – разговор по душам. Я буду рада, если в публикациях вы найдете для себя что-то полезное, и буду счастлива, если мои советы помогут вам познакомиться с мужчиной мечты.
Все статьи автора
Комментарии:
Надежда

Каждый из нас ангел, но с одним крылом, поэтому летать мы можем только обнявшись с друг другом... Ах! Как летать хочется... Короче, ищу второе крыло!!! Как хочется найти человека, ради которого захочется жить, а не существовать.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Почему нам можно доверять?
Лучший сайт 2017 года
Edarling.ru
Лучшие сайты знакомств