Счет за любовь: как сайты знакомств вытягивают деньги из пользователей

Счет за любовь: как сайты знакомств вытягивают деньги из пользователей

Знакомства в интернете могут избавить не только от одиночества, но и денег. Простые человеческие желания и слабости дейтинг-порталы конвертируют в хорошую прибыль. Никакого мошенничества –просто бизнес с прозрачными схемами заработка. Итак, сегодня поговорим о не менее важных, чем секс и любовь, вещах – деньгах и способах их выкачивания из наших кошельков.

Содержание статьи:
Бесплатный сыр и мышеловка: заходи, дорогой, гостем будешь
Методы выкачивания денег: а теперь – плати
Попасть в «элиту»
Все выше и выше
Без денег никуда
Мелким шрифтом
Раскачаем этот сайт: чем занимаются«фейки» и «боты»
Как работают «фейки»
Кто такие «боты»
Эксперимент
Кругом обман: как вытягивают деньги мошенники
Философский вопрос: платить или не платить

Бесплатный сыр и мышеловка: заходи, дорогой, гостем будешь

В мире, где ресурсы исчерпаемы и возможности ограничены, все имеет цену. Мысль о бесплатном сыре в мышеловке абсолютно правильная. За все приходится платить сразу или расплачиваться потом. Не всегда, кстати, деньгами. Кроме того, деньги – самый дешевый и удобный способ заплатить по счетам. И все-таки каждому ну очень хочется халявы, и кое-что действительно бывает бесплатным – например, регистрация на сайте знакомств. Кстати, о рейтинге дейтинг-порталов можешь узнать по ссылке. Никакой рекламы – независимое мнение экспертов и честные отзывы пользователей.

Вернемся к халяве. Регистрируют бесплатно почти все сайты знакомств, но бесплатная регистрация не синоним бесплатности сайта. Само собой, владельцы ресурса хотят заработать, и не на одних, понятно, баннерах. Выкачивание денег начинается сразу после вручения членского билета, и ни о чем таком до регистрации никто предупреждать не будет.

Методы выкачивания денег: а теперь – плати

Способы заработка (выкачивания денег) универсальны для всех сайтов знакомств. В сущности, разница – в расценках. Прибыльные схемы давно отработаны и больших изменений за последнее время не претерпели.

Попасть в «элиту»

Сайт знакомств – это место, где каждый лузер может получить статус «ВИП». Цена вопроса – пару долларов, и расстаться с этой мелочью готовы многие. Амбиции, в принципе, дело хорошее. С большими амбициями многого можно достичь. А пока не достиг – почувствуй себя очень важной персоной прямо сейчас. Аккаунт «ВИП» – и ты становишься частью вселенной Luxury. Индивидуальный дизайн анкеты, приоритетный показ в поиске, услуга «Невидимка» и уйма других вкусных плюшек. Пакет опций от сайта к сайту меняется. Хочешь узнать больше о возможностях статуса «ВИП» – читай подробности в рейтинге сайтов знакомств.

Предпочитаешь реализовывать амбиции в других местах? Полагаешь, «ВИП» – для задротов? Отнюдь. Иногда покупка улучшенного аккаунта–мера вынужденная. Например, когда в разгар особо интересной переписки заканчивается лимит бесплатных сообщений. Рука потянется к кошельку у самого прожженного скептика.

Все выше и выше

Или вот еще элегантный способ перенести деньги из точки А (твоего кармана) в точку Б (карман владельца сайта) – слить анкету на 567980-е место и мягко намекнуть, что было бы неплохо ее поднять повыше. Собственно, мысль неплохая. Поиск анкет – основной инструмент знакомств, и если страница висит на 567980-м месте, количество пользователей, которые ее увидят, стремительно приближается к нулю. За одно SMS ситуацию можно поправить, и удержаться от соблазна почти невозможно. Между тем практика показывает, подъем анкеты вверх на статистику входящих сообщений и просмотров влияет не сильно или не долго. По загадочным причинам анкета падает «на дно» через час-другой. Платить или не платить за эту карусель – личное дело каждого. Наше дело предупредить.

Без денег никуда

Иногда вымогательство начинается с порога – сразу после регистрации. В момент отправки сообщения понравившемуся кандидату сайт показывает «фигу» и выдает просьбу об активации аккаунта за «мзду». К этому моменту ты уже проделал большую работу – например, заполнил анкету о себе или прошел объемный тест. Жалко потраченного времени. Да и «мзда», в принципе, копейки (с миру по копейке – голому рубаха).

Или такой вариант – общайся бесплатно, а за просмотр фотографий плати. Оно, конечно, тоже не жалко. Да и столько приятных слов ты за всю свою жизнь не получал и щедрой рукой готов отсыпать. А, главное, жаба не душит. Цена вопроса – снова «копейки». На то и рассчитано.

Самое важное мелким шрифтом

А теперь включаем опцию «Внимание». При оплате услуг сайта банковской картой, в частности, аккаунтов «Премиум» и «ВИП», изучи «Пользовательское соглашение» целиком и полностью, а мелкий шрифт и сноски прочти с лупой. Именно там по умолчанию стоит автоматическое продление платных услуг. В переводе на русский это значит, за денежками будут залазить в твой карман без уведомления и с завидной стабильностью.

Про возврат денег, возмещение ущерба и моральную компенсацию забудь сразу. С условиями пользовательского соглашения ты согласился, и никого не волнует, что ты по привычке не читал. В этой неприятной ситуации сосредоточься на следующем – отключении автопродления. Как это сделать – хороший вопрос, ответ на который точно не лежит в личном кабинете пользователя. Нужно искать в настройках подписок вашего телефона в iOS и Android. Можно попробовать договориться с технической службой поддержки, или как последний вариант - заблокировать карту, а письма о судебном взыскании просроченной задолженности и издержек – игнорировать.

Таким образом, бесплатная регистрация открывает доступ к большому количеству платных услуг. Игры в рулетку удачи, конкурсы «чьи яйца круче», сервисы «индивидуальный гороскоп» – любой каприз за ваши, разумеется, деньги.

На вашем счету – убийство, увод жениха, попытка совершить прелюбодеяние, ложь, двурушничество и всякие мелкие мошенничества, в которые лучше не вдаваться. Все это достойно восхищения. И говорит о том, что вы – человек энергичный, решительный и что ради вас стоит рискнуть деньгами. (Маргарет Митчелл, «Унесенные ветром»).

Раскачаем этот сайт: чем занимаются «фейки» и «боты»

Кроме недобросовестных стимулов, на сайтах знакомств существуют игроки, которые активно разогревают интерес пользователей к общению и материальным вливаниям. Зачастую по ту сторону монитора вместо прекрасной Афродиты – бородатый сисадмин с пивом и бутербродом или бездушная программа.

Как работают «фейки»

Распознать «фейка» можно по сумасшедшему интересу к твоей персоне. И это цепляет. Мы все падки на лесть и внимание. А вообще наемные игроки занимаются самой разной работой. Это они создают моду на увешанные бриллиантами и сердечками анкеты. Это они раскручивают на плюшки в привате. Это они крутятся в «мордолентах» и другими способами участвуют в создании видимости «гламурного клуба», членом которого может стать в принципе каждый. Просто плати.

Кто такие «боты»

Отдельная категория фейковых анкет – «боты» или «искусственный интеллект». Особым умом программа, понятно, не блещет, но ее IQ обычно хватает, чтобы раскрутить простого парня Васю на пару подарков в приватном чате. «Привет. Умеешь делать массаж?» – пишет неземная красотка Вера простому парню Васе. Спойлер: прекрасных Вер, которые обращаются к простым Васям за массажем, в природе не существует. Не верь, не бойся и, главное, не плати.

«Боты» – особое явление в природе. Создатели «ботов» выставляют свои детища на международных конкурсах, где те стараются убедить жюри в «человечности». Самому убедительному – приз, а его создателю – почет и уважение. На сайтах знакомств промышляют «боты» попроще, что не мешает им кокетливыми репликами затаскивать пользователей в паутину автоматизированного обмана.

Эксперимент

Чтобы убедиться, что «боты» и «фейки» реально существуют, предлагаю эксперимент. Выставь нерыночные параметры – рост 150, доход ниже среднего, живу с родителями – и подожди. Поток писем в стиле «Ты секси!» после ребрендинга останется прежним.

Кругом обман: как вытягивают деньги мошенники

На одиноких сердцах наживаются не только сайты. Дейтинг-портал – площадка, на которой промышляют разномастные мошенники. Мошенники различаются между собой амбициями, степенью наглости, уровнем интеллектуальной развитости. Бывают мелкие шарлатаны (преимущественно женщины), которые довольствуются «положить на мобилку» или «сходить в кафешку». Есть птицы высокого полета (преимущественно мужчины), которые ради хорошего куша готовы обрабатывать жертву неделями. Хотите узнать больше – читайте «Как разводят на деньги на сайтах знакомств». Суровая правда жизни и никакого вымысла.

Философский вопрос: платить или не платить

Бесплатных сайтов знакомств не бывает в принципе. Дейтинг-порталы различаются лишь формой выкачивания денег. Но проявить характер и удержаться от покупки платных услуг вполне реально. Многие сайты предоставляют возможность общаться бесплатно – например Badoo, Loveplanet, Mamba. А мы точно знаем, заинтересовать «элитную» девушку можно без аккаунта «ВИП» - достаточно базовых знаний пикапа. И не обязательно поднимать анкету вверх, если можно просто написать парню первой.

Мораль сей басни такова. Мы платим добровольно и самостоятельно. Без нашего участия ни один рубль из кошелька не пропадает. По совести или нет наживаться на человеческих слабостях – другой вопрос. К бизнесу он отношения не имеет.


Лучший сайт знакомств сентября 2020 года

ВЫБОР RatingDatings!

Регистрация на сайте бесплатна для всех.

Каждая анкета проходит проверку.

Уникальный алгоритм подбора.

Личный помощник поможет быстрее начать общение с интересными людьми.

Автор статьи:
Рената Мельникова
32 года, копирайтер
Мои статьи можно рассматривать как рекомендации психолога и гештальт-терапевта, но прежде всего они – разговор по душам. Я буду рада, если в публикациях вы найдете для себя что-то полезное, и буду счастлива, если мои советы помогут вам познакомиться с мужчиной мечты.
Все статьи автора
Комментарии:
борис

Так оно и есть один сплошной обман и дурачат как хотят на то они мошенники

Добавить комментарий:
Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с политикой обработки данных
Читайте также:
Как аферисты разводят на деньги на сайтах знакомств
Как познакомиться с девушкой на сайте знакомств
Второго шанса не будет: что написать девушке в первом сообщении
Пикап высшего уровня: как заинтересовать «элитную» девушку сайта
Стоп, снято: как вычислить пикапера на сайте знакомств
Как общаться с парнем на сайте знакомств — советы и примеры
Почему нам можно доверять?
Лучший сайт 2019 года
JuliaDates