Как стать альфа-самцом и и быть желанным для девушек

Кто такой "альфа-самец" и как им стать

Все слышали о загадочных альфа-самцах, которые покоряют любую девушку, держат мир в своих руках и побеждают во всём. И многие мечтают быть таким мужчиной, но неизвестно, существуют ли вообще те, кто настолько успешен во всех жизненных сферах. Проясним этот вопрос раз и навсегда и расскажем, что значит быть мужчиной альфа-самцом, как выглядит и ведёт себя доминантный альфа-самец и какие у него есть качества.

Содержание статьи:
Как стать альфа-самцом. Инструкция для парней
Альфа-самец в глазах женщины. Кто это?
Как выглядит доминантный альфа-самец
10 отличий альфа-самца от обычного мужчины
Какие качества должен иметь мужчина, чтобы стать альфа-самцом

Как стать альфа-самцом. Инструкция для парней

Обычному парню трудно понять, как стать альфа-самцом. Порой даже разобраться, кто это такие. Расширьте свои знания, прежде чем приступать к делу.

Девушка целует мужчину

Термин Альфа-самец ввёл зоолог Давид Мех в 70-х годах XX века. Это была его теория распределения ролей в волчьих стаях, так что изначально понятие альфа-самец вообще не применялось к людям, которых некорректно называть стайным видом из-за склонности к сложным социальным взаимодействиям и широким внутривидовым различиям.

Мех поделил всех самцов стаи на три группы: альфа, бета и гамма. 

Альфа, названные по первой группе алфавита, представляли собой вожаков, самых сильных и уважаемых в стае. 

Бета были на втором месте и отличались меньшим количеством доведённых до совершенства качеств и меньшим авторитетом. 

Гамма — слабые звенья, самцы, которые являются для стаи скорее балластом, чем ценными членами. Они не в состоянии охотиться, от них нет практической пользы, они не пользуются ни авторитетом среди других членов стаи, ни успехом среди самок.

Разумеется, альфа стали самой интересной подгруппой: благодаря ним стая живёт, они наиболее сильные и властные. В дальнейших исследованиях фигурировал феномен вожака: людям эволюционно передалась склонность к избранию стайного вожака. 

Брутальный мужчина сидит на диване

Сам Мех позже отказался от своей теории, однако она успела обрести популярность и осталась в общественном сознании, пусть и в несколько искажённой форме. Оказалось удобно делить людей, преимущественно мужского пола, на три категории, созвучные альфа, бета и гамма, хотя смысл этих категорий сейчас во многом отличается от идей учёного.

Итак, настоящая особенность альфа-самца — в его силе и исключительности, но никак не в наглости и напоре, как сейчас принято считать. Чтобы стать «истинным альфачом», не нужно быть самым наглым, самым уверенным в себе, самым шумным. Задача остаётся прежней — нужно быть лучшим. И не всем эта задача под силу.

Альфа-самец в глазах женщины. Кто это?

Для девушки ответ на вопрос о том, как стать доминантным самцом и кто это такой, может оказаться не таким, как для парня. 

Сверьтесь с планом: если вы собираетесь меняться ради женского внимания, стоит узнать, кому именно девушки благоволят.

Мускулистый парень в воде

Для женщины альфа-самец — это в первую очередь успешный мужчина. Его достижения в разных сферах жизни доказывают, что он сильнее конкурентов и обстоятельств. Альфа — это всё ещё про лидерство и исключительность. Поэтому от альфа-самцов женщины ждут в первую очередь не самоуверенности и харизмы, а реальных достижений и результатов. Женщины любят, когда мужчины доминируют и властвуют над ними. Именно это составляет истинную природу лидера. А уверенность в себе — скорее следствие, чем причина.

К достижениям должны прилагаться и благородные качества — щедрость, готовность прийти на помощь, способность улаживать проблемы. Как и лидер стаи, современный альфа-самец в обществе людей должен быть социализирован. У него есть авторитет, в котором не сомневается ни он сам, ни другие. Он умеет управлять и осознаёт высоту своей позиции, но не использует её во вред — наоборот, с готовностью берёт на себя ответственность и заботится об окружающих, ведёт их.

Единой формулы альфа-самца не существует: разница в представлениях зависит не только от пола, но и от психологии конкретного человека, который задался этим вопросом, от его ценностей. Тем не менее, в наличии достижений, лидерской позиции и ответственности сходятся все.

Как выглядит доминантный альфа-самец

Чтобы стать доминантым альфа-самцом, понадобится выглядеть так, как выглядит человек его положения. Ввиду особенностей нашего времени сформировать конкретный стиль практически невозможно. Альфа-самец может быть бородат, гладко выбрит или носить щетину. Волосы могут быть длинными, короткими — даже лысина ничего не изменит. Так же дела обстоят и с одеждой: это может быть деловой костюм, кэжуал, прикид рокера или наряд типичного хипстера. 

Парень улыбается в окружении девушек

Главное — вид должен быть ярким, но аккуратным. 

Основной параметр — ухоженность и продуманность. 

Часто — дороговизна одежды, но не во всех случаях.

Альфа заботится о своём внешнем виде. Какой бы он ни выбрал стиль, его образ выглядит продуманным. Он ухаживает за одеждой, волосами, бородой, если есть, и даже за кожей — что мужчинам часто непривычно.

Важный параметр — фигура. Редко встречаются альфа-самцы, которые не уделяют ей внимания и спокойно сосуществуют с пузиком или, наоборот, недостатком мускулов.

Но несмотря на продуманность образа, красоту фигуры и ухоженность доминанты понимают, что оболочка — не самое важное. Она обеспечивает им первое впечатление и даёт дополнительные бонусы, но на внешности далеко не уедешь. Личностные качества заботят их куда сильнее. Тут собраны все сильные стороны, которые нравятся девушкам.

10 отличий альфа-самца от обычного мужчины

Чтобы быть настоящим альфа-самцом, нужно знать, как они себя ведут. Делимся списком ярких отличий лидеров от остальных мужчин.

  • Они добились многого.
  • Они стремятся к ещё большим достижениям.
  • Они фокусируются на глобальных целях, мелочи их не волнуют.
  • Они требовательны к себе.
  • Они не ждут подвигов от остальных.
  • Они спокойно относятся к своим недостаткам и работают над ними.
  • Их не смущает возможность получить от кого-то помощь.
  • Они всегда отдают в ответ, что бы ни получили.
  • Они скурпулёзно выбирают то, что им важно: людей, машины, работу, личные вещи. И высоко ценят то, что выбрали.
  • Они не предают. Они могут поменять на что-то взгляды, но не обставят это как предательство ни при каких обстоятельствах.

Какие качества должен иметь мужчина, чтобы стать альфа-самцом

Итак, вы на финишной прямой: вам осталось лишь узнать, какие признаки должны быть у альфа-самца, и претворить план в жизнь. Рассказываем самое важное.

Девушка смотрит на парня

Вот 10 основных качеств, присущих альфа-самцам современности.

  • Умение быть лидером. Альфа любит вести и умеет это лучше, чем быть ведомым. Ему проще брать дело в свои руки, отвечать за прогресс и руководить, чем подчиняться чьим-то правилам и командам и соответствовать чужим ожиданиям и принципам.
  • Готовность помочь. Успех крайне редко вырастает из нарциссизма или индивидуализма. Успех зависит от окружения, и в конечном результате — от того, как человек влияет на мир. Поэтому важно не только добиваться целей и результатов самому, но и помогать в этом близким, влиять на окружение, обеспечивать достойный выстроенный вокруг мир.
  • Терпение. Жизнь всегда будет полна препятствий, и лекарства от неудач тоже не существует. Неудобные обстоятельства, раздражающие люди, провалы, крушения планов никуда не денутся. Но в ваших силах выбирать, как на них реагировать. И альфа выбирают отвечать неудачам стойкостью.
  • Гордость. Не путайте её с высокомерием! Гордость за собственные достижения сподвигает к росту, к достижению ещё большего, к самосовершенствованию. В случае с высокомерием человек начинает кичиться собственными успехами и перестаёт двигаться вперёд. В результате его достижения меркнут, а люди от него отворачиваются.
  • Ответственность. На пути к успеху альфа не раз с ней сталкивается и учится грамотности в этой сфере. Не перекладывать её на других, не бояться брать на себя, распределять, отвечать за последствия. Научившийся обращаться с ответственностью человек становится надёжным, а это привлекает как приятных союзников, так и женщин.
  • Владение собой. Умение успокоиться и действовать трезво в стрессовой ситуации — ценное для многих сфер умение, которое значительно облегчает жизнь. Человек, который способен адаптироваться под меняющуюся ситуацию, грамотно обращаться с планами, которые рушатся, привлекает к себе других и производит впечатление надёжного партнёра, как и ответственный человек.
  • Искренность. Альфа уверен в себе и знает себя — он не играет решительного лидера, он является таковым. Знает границы своих возможностей, свои особенности и слабости — и исходит из этих знаний при планировании чего бы то ни было. Он отлично осознаёт ценность своих достоинств, работает над недостатками, а потому не пытается тщательно их скрывать. Он никем не прикидывается, он ровно такой, какой он есть. И люди — особенно женщины — это чувствуют.
  • Целеустремлённость. Альфа-мужчины выбирают цели грамотно, порой долго: они долго взвешивают, действительно ли нуждаются в чём-то, действительно ли этого хотят. Но когда решение принято, любые действия становятся оправданными и стоящими, не возникает стагнаций, сомнений и попыток передумать. Мужчина движется к цели планомерно и активно, не забрасывает собственные стремления и неустанно реализует амбиции.
  • Дух соперничества. Альфе важно расти и покорять новые вершины — а для этого необходимо самоутверждаться. Он всё время соперничает: с людьми, обстоятельствами, судьбой — с чем угодно. В погоне за успехом борьбы не избежать, и альфа это нравится. Конкуренция и соперничество не удручают его и не демотивируют, они пробуждают азарт и побуждают к действию.
  • Оптимизм. Снаружи альфа порой кажутся циниками и скептиками, но это не основа их личности. Отрицая саму возможность добра и альтруизма добиться высот практически невозможно. Поэтому их скептицизма и цинизма не бывает слишком много, он нужен только для объективного понимания реальности. По натуре доминанты почти никогда не бывают негативистами и верят в лучшее — как минимум потому что считают, что то самое «лучшее» во многом зависит от них.
Девушки смотрят на парня

Но есть и другие — менее обязательные, но подходящие. Перечислим и их:

  • Надёжность
  • Смелость
  • Чувство юмора
  • Умение вдохновить
  • Смелость нарушить правила в решающий момент
  • Уверенность в себе
  • Чувство собственного достоинства
  • Стиль
  • Независимость
  • Настойчивость
  • Харизма
  • Обаяние
  • Уважение к себе и другим
  • Интеллектуальность
  • Выносливость
  • Хладнокровность
  • Чувство справедливости
  • Духовная твёрдость
  • Авторитетность
  • Отсутствие повышенной эмоциональности
Все основные правила я озвучил, вам остается только соблюдать их и быть уверенным в себе. Теперь смело заходите на рейтинг лучших знакомств и начинайте общаться с девушками как истинный Альфа!
Лучшие сайты декабря 2019 года
Лучший сайт знакомств декабря 2019 года
Автор статьи:
Олег Литвинов
36 лет, сексолог
Уверенно пользуюсь всеми интим-знакомствами. Знаю, как доставлять удовольствие и подскажу вам, на каких сайтах вы сами его получите. Составляю рейтинг, опираясь на собственные результаты. Девушки, которые были со мной, второй раз не регистрируются.
Все статьи автора
Комментарии:
Инна

Для меня альфа-самец - это в первую очередь не богач и не качок. А скорее это мужчина с лидерскими качествами, идейный и перспективный. Именно с таким человеком чувствуешь себя, как за стеной.

Саша Карепов

Есть у меня один такой знакомый, говорит, что такое прокатывает только с женщинами постарше, но никак не с молодыми девушками. Согласен, что благородные качества должны быть, причем они должны преобладать.

Алиса

В моём понимании альфа-самец - это мужчина, который не принадлежит одной девушке. Поэтому, если вам подходит такой вариант, девчонки, имейте это в виду, что отношения с таким экземпляром не будут постоянны. Лучше сразу это осознать, чтоб потом не биться в слезах разочарования.

Алена

Ну, альфа-самец не обязательно богатый, успешный и красивый. Это тот, кто привлекает женское внимание. В нашем понимании дамский угодник, но тот, к которому тянет против воли. Такие бывают, но редко. Чтобы таким стать, надо хорошо понимать женскую суть. Читайте побольше литературы, недавно убедилась, что в книгах вполне дельные вещи пишут.

Даниил

Думаю что по инструкции мужественным не стать, это должно естественно проявляться. Альфа это всегда лидер, а лидерами являются далеко не все и этому сильно не научишься. Важно быть сильным, и не только физически, но и психологически, и спокойным конечно. Спокойствие - хорошее качество мужчины.

Добавить комментарий:
Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с политикой обработки данных
Читайте также:
Как познакомиться с девушкой на сайте знакомств
Второго шанса не будет: что написать девушке в первом сообщении
Искусство флиртовать или как понравиться девушке
Почему нам можно доверять?
Лучший сайт 2018 года
JuliaDates