Все люди делают это: 5 мифов о сайтах знакомств

Все люди делают это: 5 мифов о сайтах знакомств

«Не могут нормальные люди сидеть на сайтах знакомств» – стереотип из разряда «женщины плохо водят», «мужчины не плачут» и «русские много пьют». Общественное сознание наводнено социальными ярлыками, которые мешают не только искать партнеров, но и в принципе жить. Кстати, о жизни. К 2040 году, утверждают аналитики, доля отношений, развившихся из интернет-знакомств, составит 70%. И если эта цифра показалась кому-то фантастической, вероятно, он стал заложником одного из заблуждений по поводу dating-порталов. Итак, рассмотрим популярные мифы, которыми обросли сайты знакомств, и сострижем с них все лишнее.

Содержание статьи:
Миф 1. Отрыв от реальности
Миф 2. Ничего, кроме секса
Миф 3. Сборище неудачников
Миф 4. Криминал и провокация
Миф 5. Просто развод на деньги

Миф 1. Отрыв от реальности

Dating-сайты для некоторых вроде мяса из пробирки. Что-то искусственное, к натуральному не имеющее отношения. Или что-то потустороннее – Зазеркалье, не похожее на реальность. Место, где живут Шалтай-Болтаи, Болванщики, Мартовские Зайцы и Черные Рыцари. И в то же время каждый с чистой совестью проводит в этом искусственном мире уйму времени – в социальных сетях, на тематических форумах, в интернет-магазинах. Люди, с которыми вы общаетесь на Facebook, потусторонние? Вещи, которые покупаете – виртуальные? Люди и вещи – реальные. Отношения, развивающиеся из интернет-знакомств – тоже.

Интернет стер границы времени и пространства, предоставив каждому широкие возможности – покупать дешевле и быстрее, смотреть фильмы бесплатно, искать половинку в любое удобное время, свободное от гонки по карьерной лестнице и другой суеты. Сайт знакомств – не отрыв от реальности, а инструмент, с помощью которого можно эту реальность улучшить. Или хотя бы избавиться от одиночества, которое вредно для здоровья.

Ученые называют одиночество «тихим убийцей». Чем дольше вы находитесь в этом состоянии, тем выше риски гипертонии, высокого холестерина и ожирения. Не говоря о депрессии и других опасных психологических состояниях.

Миф 2. Ничего, кроме секса

Рынок сайтов знакомств действительно включает, помимо платформ поиска партнеров для серьезных отношений, ресурсы для вариантов «на ночь». Распознаются «узкопрофильные» ресурсы сразу на главной странице – по внушительным бюстам и многозначительным ракурсам. «Ничего, кроме секса», такие порталы не предлагают.

Что касается обычного сайта знакомств – все как в реальной жизни. Здесь собрались разные люди – с серьезными намерениями, с корыстными желаниями, сексуально озадаченные, асексуально настроенные. Это характерно как для сайтов знакомств, так и общества в целом. Интернет–канал коммуникации для всех, а цели быстро вскрываются на первом этапе знакомства. И вообще, уличать миллионы людей в порнографических намерениях оскорбительно. Многие хотят нормальных отношений, частью которых, кстати, является секс.


Миф 3. Сборище неудачников

Некоторые убеждены, сайт знакомств – пристанище для неудачников, и только отчаявшийся встретить половинку «нормальным» путем регистрирует анкету в онлайне. В действительности все ровно наоборот. Подавляющее число участников сети онлайн-знакомств – не отчаявшиеся, а такие же занятые, поглощенные работой и увлеченные современностью люди, как вы, которые пользуются гаджетами и приложениями.

Регистрация анкеты на сайте знакомств – способ сэкономить время с помощью современных технологий, а не признание в собственной несостоятельности. И только чувство неловкости («открыто заявить миру о желании найти любовь? ни за что!») и привычка жить с маской на лице («у меня все хорошо») строят козни реальным намерениям и потребностям.

Идеальных, конечно, здесь нет и не будет. Каждый – с проблемами и «тараканами». Все как в обычной жизни, потому что интернет – часть этой жизни, и сопротивляться очевидному глупо.

В январе этого года количество интернет-пользователей достигло 4 миллиарда человек (людей всего– 7,6 миллиарда). При этом каждый пользователь проводит в сети примерно 6 часов в день. Интернет «пропитал» бизнес, культуру, политику, личную жизнь – стал «вездесущным».

Миф 4.Криминал и провокация

Преданные поклонники этого мифа любят приводить в пример байки о маньяках, шантажистах, аферистахи других асоциальных личностях. Конечно, криминальные элементы есть. Куда без них. А с какой вероятностью молодой человек с улицы (пусть даже приятной наружности) не окажется серийным убийцей? А кроткая дива из кафе – не первой клофелинщицей на районе?

Интернет – он для всех. Маньяков, социопатов и мошенников хватает везде, включая сайты знакомств. И, как везде, подавляющее большинство – обычные люди. Психически адекватные, внешне привлекательные и социально успешные. Просто соблюдайте правила безопасности – не давайте первому встречному адрес и телефон, не высылайте сканы важных документов, не отправляйте интимные фото, не сообщайте, где храните драгоценности и тому подобное. Подробнее о криминальных схемах и технике безопасного интернет-поведения читайте здесь.


Миф 5. Просто развод на деньги

Действительно, dating-сайты могут потрепать кошелек и нервы. Правда, при вашем непосредственном участии. Зарабатывают сайты знакомств на ВИП-аккаунтах, дополнительных опциях (поднять анкету или сделать невидимым), конкурсах типа «чьи яйца круче» и других привлекательных «плюшках». Они – предлагают, платите – вы. Добровольно и самостоятельно. Что касается утечки денег с банковской карты – избежать ее можно, читая мелкий шрифт в «Пользовательском соглашении». Часто «вприкуску» с платной услугой идет ее автоматическое продление с таким же автоматическим списанием денег (подробнее в статье «Как сайты выкачивают деньги»). В любом случае, на надежных дейтинг-порталах вроде Mamba, Badoo, Loveplanet созданы все условия для полноценного бесплатного общения без банковской карты.

Таким образом, сайт знакомств – удобный инструмент для расширения круга общения и поиска партнера для серьезных или не очень перспектив. Что касается подводных камней, острых ракушек и обжигающих медуз – разнообразных скрытых опасностей – их процент в виртуальном мире примерно такой, как в реальном. И не нужно возводить в квадрат.

Посмотреть лучшие сайты знакомств
Комментарии:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Почему нам можно доверять?
Лучший сайт 2017 года
Edarling.ru
Лучшие сайты знакомств