Почему у меня нет девушки. Ответ на извечный вопрос мужчин

Почему у меня нет девушки: ответ на извечный вопрос мужчин

Нет человека, более остро ощущающего вселенскую несправедливость, чем тот, кто доволен и хорош собой и никак не может найти девушку. Вопросы «Почему я без девушки?», «Что делать, если у всех есть девушка кроме меня?», «Когда у меня появится девушка?» звучат всё острее и болезненнее. Не бойтесь проклятий и кармы: вполне вероятно, что ответ на вопрос и способ решить проблему — чуть ниже на этой странице.

Содержание статьи:
Я такой хороший, а девушки нет. Почему?
Дело во мне: как найти причину в себе
Как понять, что я не интересен женщинам
Девушки нет, а потребность есть. Что делать, чтобы достичь целей

Я такой хороший, а девушки нет. Почему?

Поверьте, вы не первый человек, который сталкивается с этой проблемой. И, вероятнее всего, не последний. Тысячи молодых людей хотят знать, почему у них, как и у вас, нет любимой девушки, и большинству из них удаётся найти ответ на свой вопрос.

Пара отдыхает на фоне гор

Для начала попробуйте быть объективным: получится ли у вас объяснить, что такое «хороший»? Что в вас особенно примечательного, в чём ваша сила и особенность, за что вы сами себя цените? Без ответов на эти вопросы далеко уйти не получится.

Часто проблема полнейшего штиля в личной жизни — уверенность в себе. Это своего рода философский камень, который способен на чудеса, если уметь с ним правильно обращаться. И здесь два частых системных бага: либо уверенности в себе недостаточно, либо её слишком много. Прочитайте статью о том, как стать уверенным в себе мужчиной.

Подумайте, почему вы хороший. Легко ли вам сформулировать ответ на этот вопрос, лежит ли он на поверхности? Если да, возможно, у вас второй случай. Вы просто слишком замечательный для всех остальных людей — и скорее всего, только в своих глазах. Если же вам трудно сходу ответить на этот вопрос, и хочется либо подумать над ним полчаса, либо обратиться к списку заранее выписанных положительных качеств — уверенности в себе вам наверняка не достаёт.

Оба перекоса ведут к тому, что парни не могут найти себе девушку. Разумеется, кроме уверенности в себе бывают и другие проблемы, и все они сводятся к несовпадению представлений с действительностью. Это мешает людям не только в отношениях и их поиске, но и в других жизненных сферах. 

Более того, свою картину мира постоянно приходится сверять с реальностью, чтобы добиваться чего-то от мира вокруг. Эскапизм и фантазии — приятная, но порочная практика, которую не стоит делать главной жизненной стратегией, если хочется добиться результатов в чём бы то ни было.

Пара смотрит на закат

Если вам плохо от того, что в жизни нет женщины — значит, ваши фантазии и представления слишком далеки от реальности. И чтобы изменить ситуацию, исправить придётся именно это.

Понять, что дела обстоят именно так, просто: вы знакомитесь и в сети, и в реальности, общаетесь в разных компаниях, но всё равно не можете найти себе девушку, притом долгое время — дольше трёх месяцев или полугода при активной социальной жизни.

Дело во мне: как найти причину в себе

Отталкивайтесь от идеи о том, что у вас рассинхрон с реальностью. Вам понадобится стать объективнее, а потому предстоит покопаться в привычках и убеждениях, чтобы найти тот самый корень зла, что мешает вам получать удовольствие от отношений.

Девушка обиделась на парня

Эффективнее всего будет обратиться с этим вопросом к психологу: специалист поможет разобраться быстро и ничего не упустить. Решать проблему можно и самостоятельно — и я помогу в ней сориентироваться.

Для начала проверьте уверенность в себе так, как сказано в предыдущем разделе: не придаёте ли вы себе слишком большую ценность? Не приуменьшаете ли её? Если вы знаете о своих достоинствах и недостатках, не стесняетесь ни того, ни другого, не расцениваете себя как героическую личность — ваша самооценка в порядке.

Теперь подумайте, чего хотите от девушки: важна ли внешность, и если да, то насколько? Готовы ли вы ради идеальной внешности закрыть глаза на недостатки в характере? Многие мужчины рисуют в сознании образ девушки, которой, скорее всего, просто не существует в реальности. Она одновременно:

  • и хозяюшка,
  • и оторва 
  • и карьеристка,
  • и путешественница, обожающая авантюры.

При этом молодая, но невероятно умная, следит за собой и не нуждается ни в какой помощи. Очевидно, что это идеал. Не менее очевидно, что в реальности его не существует. Стоит определиться, чего вы ищете в девушке прежде всего, и искать девушек такого типажа. Даже если хоть на секунду представить, что такая девушка мечты существует — подумайте: зачем ей вы? Кажется, в её жизни всё уже и так отлично. Что вы сможете ей предложить?

Думая о том, какая девушка вам нужна, не забывайте и о своих сильных и слабых сторонах. Будет здорово, если вам удастся друг друга дополнять: она с лёгкостью делает то, чего вам делать не хочется, а вы «прикрываете» её слабые стороны. 

К примеру, вы интроверт и редко можете заставить себя появляться в больших компаниях, а с ней это становится комфортно. В то время как она — специалист по нетворкингу и социальным связям, но вот вести быт ей не с руки, а вы как раз любите готовить и не испытываете болезненной неприязни к уборке.

Парень целует девушку

  • Отследите свою социальную жизнь: часто ли вы появляетесь там, где можно познакомиться с девушками, и особенно — с девушками вашего типажа? Если да, то удаётся ли познакомиться, долго ли длится общение? Если обрывается, то в какой момент? Детализируйте всё это, когда традиционная схема знакомства и развития отношений рушится. Выделите его и постарайтесь заметить, что происходит в этот момент и с вами, и с девушкой, и в вашем общении. Так удастся найти проблему, зацепку, которую можно будет раскрутить в полноценную картину. Когда вы поймёте, в какой момент и почему что-то идёт не так — проблему можно будет решать.
  • Сформулируйте точный запрос. Посмотрите на свои прошлые отношения или на отношения друзей, если у вас девушки никогда не было. Как они живут? Что нравится вам в их взаимодействии? На чьи отношения вам хотелось бы ориентироваться в своих? Замечайте, формулируйте — так удастся сформировать исполнимые в реальности запросы, которые вам наиболее близки. Не забывайте, что во всём сформулированном должно быть комфортно вам. Поэтому если вы заядлый тусовщик, об уютном рае парочки интровертов, которые проводят много времени наедине и никогда не ссорятся, вам можно только мечтать. По крайней мере, пока. Такие отношения просто вам не подойдут из-за характера — не стоит на них ориентироваться.
  • Как понять, что я не интересен женщинам

    Здесь очень просто: по их реакции на вас. Если они никогда не продолжают общение, улыбаются так, будто им неловко или тут же прописывают вас в френдзоне — то да, вы не интересны женщинам.

    Девушка и парень смотрят в ноутбук

    Если же некоторые из них общаются с вами с искренним интересом — у вас есть женское внимание. Просто в какой-то момент женщина обнаруживает, что вы не тот, кого она ищет, и в этот момент её мотивация общаться исчезает.

    Чтобы оказаться тем, кто не способен заинтересовать женщин и не сможет найти девушку, когда её нет, нужно приложить немало усилий: быть совершенно тупым и не интересным, не обладать ни чувством юмора, ни приятной внешностью, ни амбициями, ни мечтами, ни целями. Это и правда довольно трудно в современном мире — так или иначе у каждого есть интересы, стремления, жизненная позиция, опыт. Всё это может привлечь девушку — вопрос только в том, чтобы эта девушка привлекла и вас.

    Оглянитесь по сторонам — скорее всего, вы не обнаружите среди своих приятелей тех, с кем женщины вообще не общаются. А это значит, что как бы вы ни исстрадались, вы не безнадёжны.

    Всё становится сложнее, когда на вас не обращают внимания девушки, которые вам нравятся. Допустим, вы определились с типажом, который ищете, с основными качествами, которыми должна обладать девушка, но все они не находят вас таким интересным и привлекательным, какими их считаете вы. Здесь снова происходит рассинхрон с реальностью, но на этот раз немного другой. Есть шанс, что одна из этих девушек всё же увидит в вас того, с кем захочет быть вместе, но ждать этого шанса можно довольно долго. 

    Пара держится за руки

    Приглядитесь, с кем встречаются те, кто вам нравится. Вполне вероятно, что у их молодых людей будут общие черты — на них вам и стоит ориентироваться.

    Примерьте эти черты на себя: хотите ли вы быть таким, какие нравятся выбранному типажу? Если ответ отрицательный, вам снова придётся поменять что-то в собственной системе координат и перенастроить внутренний компас, который связывает ожидания и реальность.

    Девушки нет, а потребность есть. Что делать, чтобы достичь целей

    Я уже дал два важных совета: проверьте уверенность в себе и баланс запросов и действительности. Это лучшее, что вы можете сделать в начале. Возможно, на одном из этих этапов обнаружится и сама проблема, и путь её решения. Вам уже сейчас можно зарегистрироваться на сайте EmilyDates и начинать искать свою любовь.

    Ещё три полезных совета, которые складываются в рабочий план действий:

    • Понять, каким человеком являетесь вы и каким хотите быть. Нравится ли вам тот, кем вы являетесь сейчас? Если нет, знаете ли, куда и как меняться? Делаете что-то для достижения цели?
    • Подумать о том, какая девушка вам нужна. Какая самая главная её черта? Хозяйственность? Интеллект и амбиции? Любовь к приключениям и романтике?
    • Прикинуть, какими вы видите ваши отношения: девушку, которую ищете, и парня, которым являетесь. А впоследствии — парня, которым хотите стать. Нужна ли ему та девушка, которая нужна сейчас вам? Подходит ли она?

    Парень и девушка отдыхают

    Смотрите на парочки вокруг и ищите среди них ролевые модели. Использовать кино и литературу не возбраняется, но делайте скидку на её отличие от рельности. Общайтесь в тех местах, где могут быть девушки, которые кажутся вам наиболее привлекательными. Становитесь тем, кем хотите стать, цените собственные достоинства и уважайте недостатки — не стесняйтесь ни того, ни другого.

    • Спрашивайте у девушек, что им важно в мужчинах. Посмотрите на парней, у которых нет девушки, и подумайте, почему такая ситуация сложилась. Возможно, в вашем поведении и взглядах найдётся что-то общее.
    • Анализируйте свои отношения, пробуйте разные способы знакомств — в компаниях, на улице, в интернете. Следите за тем, как происходит ваше общение с девушкой, и в какой момент оно обрывается.
    • Если умеете мыслить критически — спрашивайте у наиболее открытых к диалогу девушек, почему они перестали общаться. При вдумчивом отделении зёрен от плевел вы наверняка разживётесь важной информацией, которую просто увидеть со стороны и практически невозможно — находясь внутри ситуации.

Помните, что вы полноценный человек и без девушки. Живите своей жизнью, развивайтесь, достигайте намеченных целей. Не возлагайте часть своих забот на плечи потенциальной девушки — ей они ни к чему. Осознайте, что отношения нужны не ради того, чтобы появилось, кому решать некоторые ваши проблемы. Они ценны сами по себе, и симбиоз — не самоценность, ради которой их стоит затевать. 

Ждите такого же отношения от девушки: она прекрасно справляется с жизнью сама, но с вами ей просто приятно быть. При таком подходе получаются самые здоровые отношения. Иначе — рискуете познать всю боль зависимых отношений, полных невроза, болезненных привязанностей, невыполнимых обещаний и обязательств, берущихся из воздуха.

Подумайте, ради чего вообще хочется отношений. Как выглядят те, которые вас бы устроили. Прикиньте, какой человек для этого нужен, и какой человек способен заинтересовать. Работайте над этим вопросом до тех пор, пока все три части пазла не сложатся в единую картинку — и только тогда выбирайте лучший сайт знакомств и ищите девушку.

Вы вольны вести себя как угодно в процессе: удовлетворять физические и эмоциональные потребности в недолгосрочных связях, если это удобно и вам, и девушке. Главное — честность. Заранее озвучивайте свои условия, и если она на них не согласна — лучше поискать кого-то ещё во избежание неприятностей и проблем.

И в процессе поиска причин сложившейся ситуации, и в процессе поиска партнёрши, и в каких бы то ни было отношениях будьте честны. Перед собой и перед другими — только так вы действительно сможете достичь желаемого. Даже если это потребует больше времени и больше жертв в виде несложившихся отношений.

Лучшие сайты декабря 2019 года
Лучший сайт знакомств декабря 2019 года
Автор статьи:
Яков Петров
37 лет, копирайтер
Клинический психолог по образованию, копирайтер в душе. Мои тексты содержат ум, опыт и способы, которые работают. Веду свой блог, где помогаю людям справляться со своими проблемами. Мои клиенты - неудовлетворенные и неуверенные в себе персонажи - в прошлом, авторитетные и успешные люди - в настоящем!
Все статьи автора
Комментарии:
Анна

У меня есть знакомые, которые задают себе и даже другим этот вопрос. Я им этого не говорю, но внутри себя точно знаю - они не следят за собой, ничем не интересуются, они просто не интересны. Если внутри человек пустой он никому не будет интересен.

Марина

Меня просто убивает это - "у всех есть, а у меня нет" Мужчинам стоит проявлять больше инициативы. В наше время это проблема. А вообще я искренне считаю, что если у человека нет девушки, то, значит пока она ему не нужна. Он просто не встретил, ту, которая его зацепила. Не говоря уже про любовь.

Иван

У меня наверно была полоса невезения в личной жизни как раз от недостатка уверенности в себе. Ни работы не было, никакой радости личной. А потом как-то все наладилось, я почувствовал, что могу всё, что я уверенный в себе - и как-то так само сложилось, встретил свою половинку.

Алена

У меня так много знакомых мужчин около 30 и без девушки. А почему? А потому что требований у них много. Понизьте планку, ищите девушку попроще, и все получится. Инстаграм-леди имеют большие запросы, а вот соседка из подъезда будет и к вам лучше относится, и с ней будет спокойнее.

Андрей

Реально извечный вопрос. Кто-то женат, ему больше никто не нужен, а девушки все липнут и липнут, а кто-то никак не может найти одну девушку. Я не могу найти ответа, у меня тоже все сложно с отношениями всегда. И мне кажется, что уверенность в себе тут не при чем.

Алекс

Для поиска ответа на этот вопрос надо спросить себя: а что я могу дать девушке? Чем я могу быть ей полезен? И это далеко не обязательно про материальные составляющие. Даже банальное умение слушать и искренне интересоваться другим человеком ценится очень высоко. Если вы будете представлять для девушек определенную ценность, то проблем с этим у вас не будет.

Добавить комментарий:
Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с политикой обработки данных
Читайте также:
Как познакомиться с девушкой на сайте знакомств
Чего хотят женщины, или как парню заполнить анкету на сайте знакомств
Где познакомиться с девушкой для серьезных отношений?
Почему нам можно доверять?
Лучший сайт 2018 года
JuliaDates