Подводные камни VIP аккаунта — как не стать жертвой сайта знакомств

Что делать, если сайт знакомств снимает деньги с карты

Дейтинг-порталы легко могут избавить не только от одиночества, но и денег. Частным случаем выкачивания денег является услуга подписки на аккаунт Премиум. Вот и поговорим, до чего могут довести человеческие амбиции и что можно сделать в ситуации «сам лох».

Содержание статьи:
Жизнь с привилегиями: куда приводят мечты
Легкий сценарий: как отменить подписку на Premium
отключить подписку на сайте
удалить автопродление на IOS
отказаться от подписки на Android
Тяжелый пациент: что делать, если «отписка» не помогает
писать письма крупным почерком
ход конем – заблокировать карту
если вам угрожают коллекторы

Жизнь с привилегиями: куда приводят мечты

Вообще амбиции – дело хорошее. Как в песне – строить и жить помогают. Если амбиции адекватные, разумеется. Иногда за амбициями стоит обостренное самолюбие, психологические комплексы, психические расстройства. Примеров, сами знаете, уйма.

Выбор в пользу VIP аккаунта – пример адекватной амбиции. Ничего дурного в желании выделиться и получить пару-тройку опциональных «плюшек» нет. К тому же, всегда можно попробовать такой аккаунт, что называется, на зубок – оформить подписку на день или, к примеру, неделю. Цена вопроса – копейки. Почему бы и нет, думаешь ты. И уверенно нажимаешь на кнопку «Купить».

Поздравляем! Вот ты и стал членом клуба тех, с чьих счетов будут регулярно утекать кровные денежки. Потому что, оказывается, в пользовательском соглашении практически любого сайта знакомств, которое, разумеется, никто никогда не читает, мелким шрифтом, но черным по белому, написано – «Подписка на Premium продлевается автоматически». В переводе на русский – с этого момента деньги из твоего кармана будут выниматься с завидной регулярностью и без предупреждения. Как еще аферисты разводят на деньги - читайте здесь.

«Jeempo ворует деньги!!! Подключил услугу на день на пробу. Всего 29 рублей. На следующий день без моего ведома с карты сняли 992 рубля. Типа за автоматическую подписку на месяц. На каких основаниях? Это законно? Можно ли деньги как-то вернуть?».

Основание есть. Называется основание – «Пользовательское соглашение». Подписал, не читая – никого не волнует. На то и расчет. И ни копейки вернуть не получится. Лучшее, что можно сделать в этой ситуации – отписаться от платной услуги. Вопрос – как?

Легкий сценарий: как отменить подписку на VIP аккаунт

Есть два варианта развития событий. Первый – без осложнений. Когда отписка происходит путем несложных манипуляций руками. На сайте знакомств Badoo все именно так и есть. Портал с удовольствием пользуется человеческой невнимательностью, но моментально реагирует на просьбу клиента «сгинь, платный аккаунт». Правда, никто, кроме вас, отключением аккаунта заниматься не будет. Вот и займемся.

Отключить подписку на сайте

Подключались на сайте – идите ковыряться в настройках. На Badoo в раздел «Настройки» можно попасть через страницу профиля. Открываете анкету. Нажимаете на значок «шестеренки». Прокручиваете страницу до раздела «Настройки платежей». А там – что хотите с аккаунтом Premium делать, то и делайте. Можно «Отписаться», к примеру. Премиум отключится в конце оплаченного периода, но будет активен на его протяжении.

Удалить подписку на VIP аккаунт на iphone (iOS)

Есть такое правило – любыми подписками, оформленными через мобильное устройство, можно управлять через это же мобильное устройство. Предположим, у вас iPhone. И привилегии на сайте Badoo (аккаунт Premium) вы оформляли через iTunes. Вот и зайдите в раздел «Настройки» своего iPhone или iPad. В нем перейдите в «iTunes Store и App Store», найдите кнопку «Apple ID» и выберите «Просмотреть Apple ID». Если требуется пароль или биометрический идентификатор – введите. После чего прокрутите страницу до раздела «Подписки» («Subscriptions») и найдите Badoo Premium (или другую подписку). Отменяйте или оставляйте, если вдруг на полпути передумали и решили остаться в премиум-статусе. 

Кстати, отменив подписку, в этом статусе будете до конца оплаченного периода.


Отказаться от подписки на сайт знакомств на Android

То же самое касается и подписки, купленной в Google Play. Где покупали – там и отписываемся. То есть заходим в Play Маркет на своем телефоне. Нажимаем значок «Меню» (три параллельные горизонтальные линии). Выбираем раздел «Подписки». Ищем подписку Badoo Premium. Отменяем или просто любуемся.


Тяжелый пациент: что делать, если «отписка» не помогает

Ах, если бы все сайты знакомств так просто расставались с подписчиками, которые приносят им конкретную и понятную выгоду. Бывает, отпишешься, перекрестишься, а деньги продолжают утекать стройным ручейком в русло неведомой реки. Что делать?

Писать письма крупным почерком

Начинаешь писать в службу поддержки гневные письма с нецензурными заголовками, вчитываться в договор через увеличительное стекло – и, на тебе, обнаруживаешь, что, оказывается, одной «отписки» совсем недостаточно. Что «отписка» – лишь первый, а не единственный шаг. Что отказ от аккаунта Premuim действителен лишь в случае, «если он четко изъявлен в письменной форме», как, например, на небезызвестном сайте знакомств eDarling. Отписался в настройках – хорошо, но мало. Нужно оформить заявление о расторжении договора и отправить его на e-mail. И не в любое время, а как минимум за две недели до окончания действия платной подписки.


Ход конем – заблокировать карту

Но даже это – не самый тяжелый клинический случай. Есть «пациенты неоперабельные», где заявление нужно отправить не на электронный, а на физический адрес. В какой-нибудь Гондурас.

Отправить, оно, конечно, можно. Но в первую очередь идем в банк, блокируем карту и получаем новую, которую, разумеется, никогда больше не регистрируем на сайтах с сомнительной репутацией. В банке, кстати, можно поругаться с оператором, выкрикивая про «несанкционированное списание средств без запроса подтверждения операции через СМС» и написать заявление на возврат «несанкционированно списанных средств». Оператор, конечно, будет лить воду про «сам лох». Но главное – гнуть свою линию и не поддаваться на провокации. Авось чего и обломится. Но сильно не надеяться. И только потом, расслабившись, можно покупать конверты, клеить на них марки и слать письма в Гондурас.

Если вам угрожают коллекторы

А если этот сайт-мошенник, которому вы отослали письмо с наклеенной маркой (предварительно перекрыв доступ к банковской карте), начинает преследовать сообщениями и звонками с угрозами «Оплатите задолженность или с вами разберутся коллекторы» – шлите лесом. Автопродление договора по российскому законодательству может быть оспорено в судебном порядке. И все задолженности по этому поводу – мифические. А выбивание несуществующего долга – мошенничество и вымогательство. С таким заявлением и обращайтесь в правоохранительные органы, если не получится оказать сопротивление «коллекторам» самому.

Купив себе привилегии и попав на автопродление, не сидите, сложив руки. Само не рассосется. Мы рассказали о методах отписки – стандартных и радикальных. К каждому сайту – индивидуальный подход. О подходах можете узнать на странице рейтинга сайтов знакомств. Там реальные отзывы пользователей, которые не только хвалят, но и разносят в пух и прах сомнительные порталы. Будьте бдительны!
Лучший сайт знакомств марта 2020 года

ВЫБОР RatingDatings!

Регистрация на сайте бесплатна для всех.

Каждая анкета проходит проверку.

Индивидуальный алгоритм подбора.

Помощник поможет быстрее начать общение с интересными людьми.

Автор статьи:
Рената Мельникова
32 года, копирайтер
Мои статьи можно рассматривать как рекомендации психолога и гештальт-терапевта, но прежде всего они – разговор по душам. Я буду рада, если в публикациях вы найдете для себя что-то полезное, и буду счастлива, если мои советы помогут вам познакомиться с мужчиной мечты.
Все статьи автора
Добавить комментарий:
Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с политикой обработки данных
Читайте также:
Как аферисты разводят на деньги на сайтах знакомств
Счет за любовь: как сайты знакомств вытягивают деньги из пользователей
Все люди делают это: 5 мифов о сайтах знакомств
Почему нам можно доверять?
Лучший сайт 2019 года
JuliaDates